首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]数学,好难
  • 作者: 桐宝时间: 2019/8/3 9:02:18分类: 植物
  • 数学,好难

    齐礼闫小学   四一班   郭润桐

      “哎,数学这次不好了,有一道题肯定错了。”考完试后,我发出忧伤的叹息,对于我来说数学好难,难得是那些数字间的计算,关键是每次数学作业都要计算一大堆的数字,看的我头都晕了。

       老师每天上完课布置作业总是那几样,算来算去可真是无聊,一些题算起来让我脑壳疼,我这急性子恨不得拿个计算器立马全部给捣鼓出来。老师说:“数学的精髓就是计算,不是加减、就是乘除,它是所有科目中最为单一但是又最灵活的一个,大家只有好好锻炼自己的思维能力才能把数学运用的活络。”说起来容易,做起来难啊!今天又是要写2页的计算能手,那几个0.45783.4看起来好像魔鬼一样像我招着手给我使绊子,怎么计算都不对。

       “静下心来,慢慢算,你把他们都当成最好的朋友就行了,原来的乘法口诀倒背如流的你做这些题不成问题。妈妈在背后用难得的平静告诉我。一边抚摸着我的脊背,一边微笑着给我点头。好吧,“数学恶魔”我要战胜你,慢慢的我发现规律了,似乎那几个数字不在是萦绕着我的咒语了,而且有些数字之间的乘除很简单,好像做过似的。果真,数学题千变万化最终逃脱不了的还是乘法口诀。做着做着就发现,越来越顺手,不一会题做完了。

    长出一口气,“看吧,它没有那么难,重要的是你要细心观察,做完之后的检查是必须的,不可以掉以轻心。”自顾自的对自己加油,试着用老妈的语气表扬着自己。在学习中有很多的困难、敌人,但这些只要我们在学习的时候认真起来,就会迎刃而解了。

    数学像一颗苹果,又像一个酸柠檬,当你想要退缩的时候想想柠檬带给我们的好处,克服过后就会发现柠檬原来也有苹果的香甜。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(61) | 回复(20) | 赞(21) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)