首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]事事都如包饺子
  • 作者: 桐宝时间: 2019/9/16 14:57:43分类: 植物
  • 事事都如包饺子

    齐礼闫小学   五一班   郭润桐

        阴雨连绵的初秋,一阵寒似一阵,出个门都怕自己给僵在外面了,只能呆在家里和老妈做“宅人”了。可是腹中的饥饿难以忍耐,商量之下,把重量级人物——姥姥接过来包饺子。

      没有浪费一分钟的时间,开始着手准备,姥姥和面,老妈把粉条、洋葱之类的配菜弄好。最可怕的环节就是剁洋葱。看起来白皙无害的洋葱一条条被切开后,似乎使出浑身解数要伤害自己的人流泪。老妈迷蒙着双眼,泪珠从眼角渗出,红彤彤的眼皮让我哭笑不得。老妈终于受不了了“小子,过来该你了!”瞬间,笑容耷拉了下来,无奈之下只能硬着头皮了。可空气中弥漫出了“洋葱喷雾剂”让我连连退步,突然看到姥姥带着老花镜在和面,灵光一现我有主意了。匆忙进屋拿出“法宝”戴上开始了,不错。“聪明啊,小子”老妈拿着毛巾擦着眼睛露出赞许的笑容。就这样在我和老妈的交替下,饺子馅搞定了,余下的就是姥姥大展身手了。

    11点准时看似是包饺子。姥姥擀饺子皮,我和妈妈包饺子,此时的我想起过年的那次包饺子被嘲笑的情景,暗暗下决心:“我要一雪前耻,看着我的表现吧。”撸起袖子加油干,看到第一个擀好的饺子皮,抢到手里。放在手心,放饺子馅,合起来。结果这个家伙好像不听话,怎么的也不肯按照我的想象走,又一次变成了扁扁的丑样子了。“不着急,慢慢来,我再教你一次。看着哦。”妈妈左手拿着饺子皮,把手弯成一个“勺子状”,右手用筷子把饺子馅放到饺子皮里,再用双手捏了几下,一个象模象样的饺子就做成了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。

    妈妈说好了,你慢一点,只要不让饺子馅出来就行。慢慢的我包的饺子也有模有样了。妈妈夸了句:“做得不错啊!”我十分得意。我和妈妈把剩下的饺子全包了,开始煮饺子。煮完了,吃着自己包的饺子,那心情别提有多开心了!

      从件事后我知道了:干什么事都有个窍门,只要找到了,那做什么事都没有问题了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(158) | 回复(44) | 赞(36) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)