首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]四季物语
  • 作者: 桐宝时间: 2019/5/6 10:42:26分类: 感受
  • 四季物语

    齐礼闫小学 四年级一班 郭润桐

    春的花香,夏的葱郁,秋的苍凉,冬的凛冽,都是自然永远的内容和方向。

    春在田野,松软的泥土散发着清新湿润的气息;春在河畔,碧波清荡,鱼虾畅游;春在天空,燕语呢喃,蝴蝶翩跹;春在果园,红杏流火,梨在漫雪。

    春在花开的声音中苏醒。绿树浓阴夏日长,春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。池塘里的青蛙为夏夜奏响了美妙的乐章,知了的叫声也是唱给夏的赞歌!

    踩着满径的黄叶,裹着一路的菊香,秋姗姗而来,叩响了季节的门。秋是那种高远澄静的天空,是那纤尘不染的池水,是那缠绵悱恻的鱼丝,是那皎洁无比的满月……

    在漫天飞雪中,我感受过柳宗元的独钓寒江雪的孤独,也欣赏过张岱天与山与水,上下一白的写意,但我更喜欢毛泽东的词中千里冰封,万里雪飘的壮景。

    春游芳草地,夏赏绿荷池,秋饮黄花酒,冬饮白雪诗。春夏秋冬,四季轮回。

    在草的枯荣里,在花开花谢中,在河的来去间,在鹰的翅膀上,舞步涂抹着四季的思绪和身影。

    让我们拥有一颗敏感的心,感受自然,感悟人生。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(6) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)