首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]第一名的酸甜苦辣
  • 作者: 桐宝时间: 2019/6/9 21:20:11分类: 感受
  • 第一名的酸甜苦辣

    齐礼闫小学  四一班  郭润桐

       快考试了,好好复习,这是我最近天天被我念叨的一句话。而我要当第一名的念头萦绕在我的心头,除之不去。

       我把这个想法告诉给了妈妈,妈妈说:“你想考一个好成绩,就要比别人下更多的功夫,吃更多的苦。”于是,我下定决心,一定要好好复习,自己也默默的开始了“魔鬼地狱式”的学习。

              苦——“宝剑锋从磨砺出”

       正所谓“吃的苦中苦,方为人上人”,而一切过后就能尝到甜甜的收获。英语的学习越来越难,单词语法的背诵越来越多,早上650准时开始我的背诵时间,如今的早晨床的对我的吸引力越发的大了,每天早上似乎它都拖拽着我不忍我起床,紧闭着双眼刷牙、洗脸,完成一系列的基本动作。最后的那一声闹钟声使得我彻底觉醒。不仅如此,晚上我也要空出时间来练习错题,让会的更会,让错的消失。周六一天的课程、周日一天的复习和写作业,可是把我给忙坏了。记得周五晚上写作业,写到眼皮子都睁不开,中午12点半下课、一点半再上课,毒辣的太阳晒出了我的眼泪。我知道不能放弃,再苦再累我都可以忍受,因为我知道人总要又点梦想,在追求的过程中不会一帆风顺,只有经过磨练的人才是成功人士,所以我感谢这份苦涩,让我变得更加成熟,也让我的错题不再出错!

            辣——“才下眉头,却上心头”

         生活中的辣不仅仅是太阳晒在脸上的那种灼热感,更多的是面对错误时的改悔之心。10岁的我没有恒久的自制力,可又那么傲慢的不能行。刚刚下了两天决心的我。傲娇的对老妈说:“老妈,这次考试我绝对100分,绝对第一名”。看着她那怀疑的眼神,我笃定的说:“拿来任何一套卷子我都可以做满分”。于是乎,三张卷子放在了我的面前,然而我似乎没有感觉到自己的自大带来的后果。奋笔疾书后,甩给老妈“这么简单”。然而并非如此,一番批改后,白纸上的红色XX让我脸红不已。妈妈的虚心教导之后,终于沉下心来的我,继续我的追梦之旅。

             甜——“为有源头活水来”

         尽管期末考试没有到来,也尽管期末考试是对一个学期学习、听课情况的检查,但我知道,只有勤奋、认真起来对待学习,第一名才会向我招手。而在第一名道路上的酸、甜、苦、辣逐渐让我变得勇敢、坚强、谦虚。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(172) | 回复(21) | 赞(21) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)