首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]乡村趣事
  • 作者: 桐宝时间: 2019/5/16 11:32:52分类: 景物
  • 乡村趣事

    齐礼闫小学  四一班  郭润桐

    今天,爸爸带我去乡下奶奶家探亲,为此我开启了我在乡下的一段快乐时光。

     一下车,我的眼前有许多美好的景色:大黄狗在门前站岗放哨,小鸡在院里迎接人们的到访,羊儿们在后院圈内安闲欣赏着鲜艳的花朵,调皮的鸭子在池塘中游来游去嬉戏着扑腾着翅膀。啊!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

     刚刚回到家,奶奶爷爷就准备去割麦子了。我们个个拿着大镰刀去田里割麦子。我是第一次割麦子,我看爷爷奶奶,一下子割出来好多,爸爸也不落后。我呢,一次才割了几根麦子,我心里着急的不能行,一边挥汗如雨,一边快割快抓,等割完了,我的手上也多了好几道血口子。

     奶奶又带我去了西瓜棚,我还是第一次摘瓜,奶奶说:“要看瓜好不好吃,熟不熟,有三步。1、看瓜纹,2、手敲瓜,3、看大小。如果这三步都有,那么这个瓜就很甜了。”我试了试这个方法,最后终于挑到了一个大、甜的西瓜。我心里美滋滋的。

     到了中午,我们吃完饭,小伙伴们就来找我玩了。我们出了院子,看到一户人家院里有一棵樱桃树,我们爬上围墙,上树去吃,刚刚吃到兴奋,我们看到这户主人出来了,就赶紧从围墙上下去了。我们又去河边钓鱼,海钓上来不少呢,又去跑去捉小鸡,几个人汗流浃背,追赶着跑来跑去,鸡儿们吓得上蹿下跳,我们乐的前俯后仰的。夕阳如血,晚饭时间到了依依不舍的告别了这些美好的景物。

    晚上时分,我听着蛙鸣,渐渐入睡。街里空无一人,只有蛙在高声歌唱。

    乡村,是一道自然、和谐的风景,我们要好好珍惜它。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)