首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]天色
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/9 19:50:02分类: 植物
  • 天色

    齐礼闫小学   五一班   郭润桐

        昨夜,万籁俱寂的时候,阳台上的红光格外显眼。抬眼望,本来还是灰蒙蒙的天色,没有一点点光彩,不一会一缕缕霞光破云而出。

    秋分过后,天色越来越早的暗下来,灰暗的云彩被渲染的如一团墨般滴入天中。行色匆匆的人着急的回家,车速快的一闪而过,偶尔有几个背着书包的学生从街道旁走过,悠闲的说笑着。丝毫没有被周围人的紧张情绪影响着。原本清晨锻炼的老人此时也渐渐出动了,拿着那扩音似的大喇叭,等着人群聚集后准备独享这一份属于他们的欢愉。不一会楼下果真传来了咚咚的音乐声。

    在看那天色已然变成了黑红色,霞光本不想褪去,可在云朵的拉扯之下不免少了几分颜色。晚霞就像是俊俏的舞女,在云雾飘渺之中展现她的风采。渐渐地,黑云又散开了,夕阳把温柔的阳光又反映到地面,那光线一点儿也不刺眼。花啊树啊草啊,都染上了一层桔红的颜色,连我自己也成了桔红的,沐浴在晚霞中,真是心旷神怡!我真想歌唱下这美好的夕阳与晚霞,表达我心中难以抑制的感情。我真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏绮丽的完美景象。

    天,变幻无常,让人难以捉摸,引人进入幻想,它却是近在眼前。

    天,啊,多美的天!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(36) | 回复(20) | 赞(20) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)