首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]家里来了个“客人”
  • 作者: 桐宝时间: 2019/5/15 11:05:01分类: 动物
  • 家里来了个“客人”

                  齐礼闫小学   四一班   郭润桐

    有朋自远方来,不亦乐乎?”——题记

      最近我家来了两位“小客人”,——两只香手蟹。一袭爆红的披风,红白夹杂且可爱的小爪子,两个凸起的小黑眼珠,时而从最终冒出可爱的小泡泡宣誓着自己的存在。

     第一天,我特意买了个精致的小房子欢迎它们的到来,看着小蟹们手舞足蹈的样子又高兴又欢乐,我也高兴坏了,搬个小凳子坐在旁边看着它们。经过妈妈的指点,我知道要把缸装点水,一些食物。他们更加欢乐,我也渐渐喜欢上了它们。

       第二天,晨曦微微透过云层射在我的小床上,我连忙跑过去看看,它们正在熟睡,似乎惊醒了酣睡的它们,就像小孩子一样顽皮的脸使我发笑。它们好像在说:“大早上,正是睡的时候,你把我们吓醒了,都睡不着了!”给它们一些食物,这两只小可爱就安生了,从网上查阅了香手蟹的相关知识,要时不时的为它们换一下生活的环境。

       接连几天,我发现他们总是愁眉苦脸的。我一看,水越来越浑浊,连忙把水倒了,换了一些干净水,他们的脸上挂满了微笑。时光如梭,岁月如水,两只小螃蟹越来越大,就要成长为成年蟹了。我有把它们放生的想法。碰巧,我周日上午的时候,妈妈说要带我去河边玩。我带上我的大大蟹们出发了。到了湖边,我打开盖子,把它们送到水中,它们依依不舍的眼神,让我拿起来,又放下去,最终决定往远处的水中放去。

        我家的客人就这样离开了,虽然有太多的不舍,但是我明白“海内存知己,天涯若比邻。”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(4) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)