首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我的“师徒四相”
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/15 20:53:35分类: 植物
  • 我的“师徒四相”

    齐礼闫小学   五一班    郭润桐

    有句话说:“书是常读常新,越读越有意思!”今天的我非常认同这句话,就如再读《西游记》而言,看着那各具特色的师徒四人,突然发现可以在我一个人的身上都具备。

    先说说最懒惰的八戒吧。接近初冬的我早晨起床任老妈叫了三四遍才依依不舍的从暖和的被窝中爬起来,随时随地都能睡着,坐在马桶上睡着的我,刷着牙靠着门睡着的我,穿着衣服就能有一次闭上眼睛的我。怎么看怎么像那个贪睡的八戒,贪吃更不要说了。中午如饿鬼般风卷残云,一碗、两碗可能再来个三碗,吃完再偷偷啃一口老妈刚刚买的烧饼,休息一分钟再吃点水果消消食。你看我的胃是不是和老猪有得一拼啊!

    当然我相信每个人都是捉妖除魔的大师兄。而我在学习的路上更是披荆斩棘,为了取得期末的好成绩,为了能够学到更多的知识,为了能够有一个美满的将来,努力着。夜晚,小夜灯下的夜写是与那一道道难题在“奋力拼杀”;清晨,银杏树下的晨读是在和那一个个单词“斗智斗勇”;日间,课堂上的听讲是为了攻克那一道道出现在我面前的难关。就这样,用那双火眼金睛扫视着一切可能阻挡我前进的事物。

    勤勤恳恳的学习,认认真真的写作业,安安稳稳的上着学。这样就是那挑着担子而从不说“不”的沙僧了吧。“需要帮忙,您吱一声。”沙僧的少言寡语,本本分分让大家都快忘记了这个人物的存在。有时,我也会忘记自己也会静默,也会偏安一隅。只有在书房的时候,我觉得自己才像沙僧,技艺不低,只是沉浸在自己的世界中不轻易出现罢了。

    唐僧是不会忘记了,如果没有了唐僧这个坚持不懈的性格,我想做任何事情都不会成功。虽然这个性格没有什么值得我大声赞颂的,可是它却主导着我勇往直前。

    不仅仅是我的性格中有这“师徒四人”的四种品相,我想每个人都有,大家不妨仔细观察观察吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(116) | 回复(29) | 赞(27) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)