首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]练字虎山行
  • 作者: 桐宝时间: 2019/6/15 21:59:01分类: 植物
  • 练字虎山行

    齐礼闫小学 四一班  郭润桐

      有人说:练字练的是分数;还有人说:练字练的是为人;更有人告诉我:练字练的是精气神。不管是什么,都让我明白了写一首好字的重要性。而要想真正练成一手好字是需要付出代价的啊!

       从一年级入学时,就已经开始了我漫长的练字之旅。期间不论刮风下雨从未停止过对它的执念,一周一次的练习只是让我有了初级的写字水平。练习书法的中间有辗转战场的练习;有更换师傅的磨合;更有紧张学习的“捣蛋”。可这些都没有动摇我的本心,关键是我们家的这位监督者永不放弃的毅力。

       四年级入学来,一到周末,我就会和老妈翻山越岭,历经“九九八十一难”来到真经的所在地“管城区文化馆”。“横要向上微微斜,竖不能写歪,也字要能够平均分成三份……”我们到时老师已经开始讲解了,蹑手蹑脚的坐下来,铺纸开练,写了小半张。老师喊道:“桐桐,把你练的拿过来我看看!”紧张的本都没端好差点掉下来,哎,有点心虚啊!拖着走不动的腿来到老师面前,本分钟后,就觉得脑袋上方传来了热辣辣的两束光。“你这是横竖吗?简直就是蚯蚓,扭来扭去的干啥呢?重新开始,先给我说写这几个字的要点。”凭着我超常的记忆开始屋里哇啦的说了一推。“光会说不会做?把刚刚你说的运用到书写上!”终于解脱了。

       回到位置上不想写了,反复就是这几个字,可是我看到妈妈陪着我来到这里额头上的汗还没干,她也在低头涂写着什么。看到这儿,信心倍增,妈妈都不怕累,这个年纪还在学。我怕什么,这条路我已经走了一半了,要想“会当凌绝顶,一览众山小”就得有勇于攀登不怕困难得决心。来吧!加油干吧!

       重新整理好情绪,握好笔,横向纵向……。再次拿给老师看时,老师给我盖了个大大得赞字。我也终于明白了失败之后得那份成功喜悦。凡事不可能一次成功,运动健儿们得金牌和荣誉都是夹杂着血泪和伤痛的。这就叫“明知山有虎,偏向虎山行。”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(123) | 回复(27) | 赞(22) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)