首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我眼中的李逵
  • 作者: 桐宝时间: 2019/5/12 21:18:32分类: 人物
  • 我眼中的李逵

    齐礼闫小学   四一班    郭润桐

       最近听《水浒传》到“牛头山大战宋江”,真的想说说这个“黑旋风----李逵。”

    有人说千人有千面,可是我觉得这位李逵大哥在任何人眼中都只有一面吧。首先是位让人喜欢给人欢乐的小黑子。他是梁山所有笑料的来源,他的出现给这个阴谋与义气的山寨带来了难得的快乐。施耐庵先生倾注了所有的幽默细胞,“杀去东京,夺了鸟位!”多么豪气冲天的口号啊!打死假冒宋江的一伙人中的哪位时,燕青的脚下留情还没有说出来,就已经被他按的七窍流血了,可他却满不在乎的说“说知道他怎么这么不经打?” 李逵的勇敢鲁莽是在他江州劫法场这件事上。李逵事先并未和梁山好汉商量,只身一人去劫法场。当他从十字路口茶楼上跳下时,所有人都惊呆了!他大吼一声,好似晴天打个霹雳,手起斧落,杀人最多。可是,他从来没想过后果,如果不是正好赶上梁山泊好汉也来劫法场,恐怕他不但救不了宋江,自己也要赔上性命。

    他又是一个忠孝两全的人,连死也要陪着他大哥宋江,他喝下毒酒的举动虽然很愚蠢,但也不令人为他的忠诚而感动吗?当他抡起板斧要向李鬼砍下去的时候,一听说李鬼家有90老母,而马上住手还掏出10两银子送给了这个劫匪!对别人的娘这么关怀,能不是大孝子吗?李逵还是一个有反抗精神的人,他反对招安,扯碎诏书,拳打钦差,给梁山英雄出了口恶气。但他又是一个愚忠的人,对宋江的话言听计从,导致最后心甘情愿地和宋江一起喝毒酒而死。

    但是瑕不掩瑜,李逵在我心中仍然是一个响当当的好汉, 一个铮铮铁骨的英雄!一个在那个时代敢于说真话、做真事的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(15) | 回复(4) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)