首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]五一郊游
  • 作者: 桐宝时间: 2019/5/4 22:12:18分类: 游记
  •      五一郊游

    齐礼小学  四一班   郭润桐

    今天,我们去新郑郊区来了一次烧烤盛宴,真是另我回味无穷啊!

    人满为患的五一,在家呆着看着马路上拥挤的人群与车流,也感叹到——好多人啊。可憋闷了两天的我此时也想出去撒欢玩耍玩耍。在妈妈同事的邀请下,我们临时决定就近解决我们的五一假期之旅。一路开车向南,目不转睛的盯着窗外的红花、绿叶。车速快的只能感觉到这是花的海洋,那是树的王国。有颠簸也有拥堵,可丝毫不能破坏我的心情。半个小时后,我们到达了目的地——绿源农家小院。

    院子虽小可景色格外怡人,有密密麻麻的芦苇荡,有波光粼粼的溱河水,几艘泛舟水上的小船,最让我惊喜的是有一大群白色的鸭子在中间的小岛上。河周围有许多前来垂钓的叔叔,爷爷。哇塞,可以钓鱼啊!虽然我不怎么会,但是我却格外喜欢这个项目。等凑齐了钓鱼装备后,我挂上鱼饵,把钩以迅雷不及掩耳之势将鱼钩扔了出去。风渐渐有点大了,河面上的白絮毛毛越来越多,我担心影响我钓鱼,想要抽出来看鱼食。可叔叔却说:“钓鱼靠的是耐心,毅力。真正的钓者两个小时也纹丝不动,也有可能点不出来鱼”。我听后默默的做下去,蹲在那接着保持一个姿势不动,十分钟,二十分钟,三十分钟……。昏昏欲睡的我听到回家的呼唤声,只能恋恋不舍的放下鱼竿。

    虽然没有掉到鱼,可是妈妈却表扬我棒!我知道,平时急躁毛糙的我难得安静的做一件事。而我也明白了,要想成功凡事都要有耐性,只有这样才能把事情做圆满。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(23) | 回复(8) | 赞(6) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)