首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]不一样的房屋
  • 作者: 桐宝时间: 2019/8/10 20:53:56分类: 植物
  • 不一样的房屋

    齐礼闫小学   四一班    郭润桐

       看着这几天被暴雨洗礼后的房屋,有被风吹的破洞的,更有没管窗户闹水灾的,还有水太深渗进屋内的,更有甚者露宿街头因为这场雨而失踪的。房子对于一个人来说很重要,这样说来我就给大家讲讲我的新发明——科技屋。

    它很多变,随着天气的变化会产生不同的改变。看下雨了,不好要往屋内流水了。别担心,此时这个屋子在接收到第一滴雨的时候就开始自动收缩房顶,多余的板块向开口处移动,紧紧的封闭住窗户不让它有丝毫漏水的可能。那房顶收缩后会怎么样?这个科技屋的房顶是双层设计,每一层都采用高温、超抗雨、抗风的纳米设计。仅仅一层薄板,十个大力士面前它也纹丝不动,而且房顶的天窗式设计采用了九宫格的设计,想让多少太阳射进来就开多少个格子,并且冬夏可采用不同的设计,夏天有防晒模式,尽管开足了窗子可它还是会有超级遮阳的功能,让你沐浴阳光而不会被觉得太热。冬季可调整为加热功能,把原本的太阳光加足马力,照耀到屋内的每个角落。

    这个房子还有一个功能就是可以移动,不废吹灰之力就能将它的位置调整下,只不过这个只针对于别墅类的房子其他的式样的等我慢慢的研究。

    下面我来解决那些露宿街头的“游客”吧,下雨天路边有很多这样的单间房子供他们使用,只要把自己的指纹输入进去,系统通过查找资料,符合者可自行进入,而在屋内可有24小时的等待享受时间,随意停歇但不能改变任何设施,可以使用但不可以浪费。否则下次就被划入黑名单不能再进入安全屋了。

    杜甫说:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山!”是啊,我们需要这样风雨不动安如山的屋子,更需要能够贡献出这千万间房子的人。一个简单的诗人再纷乱年代尚且能够胸怀天下,那生活再和平年代的我也一定能够让更多的寒士之人有遮寒避雨的空间。

    这就是我的科技屋。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(48) | 回复(21) | 赞(22) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)