首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]大玉米
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/9 17:48:27分类: 植物
  • 大玉米

    齐礼闫小学   五一班    郭润桐

    作为郑州的地标性建筑,闻名全国的最美的夜市灯光秀,不去一趟似乎少了很多遗憾。

    这个建筑有着历史上最土的名字“大玉米”,具体它原来的名字叫什么,我还真不知道,但这个有着郑州味道的名字是这么来的:大玉米"因为楼宇是圆柱塔式建筑,夜晚其布景灯采用黄色设计,外形宛如一根"大玉米",而此得名。其真名为,千禧广场,又名"千玺广场",是位于河南省省会郑州市郑东新区CBD的一座新地标建筑。

    被称为“中原第一楼”的这座建筑屹立在郑州会展中心旁边,市内最大的如意湖旁边,白天从金水路立交桥上走过,能够一眼就望见那个显眼的建筑。据说里面是最豪华的宾馆设置,曾经在2015年上合组织总理峰会的时候,外国要员们都在这里居住,参观。而且大人们总说它的含义是“崛起”。

    它最美的时候却是在华灯初上的夜晚。当黑暗刚刚笼罩住这片繁华的土地的时候,那里就开始显示出点点星光,随着时间的推移画面、颜色、内容都在发生着改变,记得前几天民族运动会的时候面目望过去全都是对少数民族的一些展示,我们这些小朋友看了后增加了不少的课外知识呢。

    而前两天的国庆节,这里更是变成了旅游胜地。爸爸妈妈带着我从家做地铁走到这里,用了好长时间,越走近人群越拥挤。静静的在这里欣赏着祖国的大好河山,默默的为我们祖国的崛起加油,最有意思的是好多个大姐姐大哥哥脸上贴着国旗,手举国旗,为周围的人们宣传着中国的历史、郑州的历史。此时大玉米上显示着“祝福祖国七十华诞”“郑州欢迎您”的字样。这几句话感染着周围的人群,纷纷随着唱起了《我和我的祖国》。一时间广场人声鼎沸。

    好美的大玉米,好美的文化传承,希望大玉米能够给我带来更多的惊喜,更多的美好!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(38) | 回复(19) | 赞(19) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)