首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]迷人的 美人秋
  • 作者: 桐宝时间: 2019/9/17 21:36:07分类: 植物
  • 迷人的美人秋

    齐礼闫小学    五一班   郭润桐

     踩着满地打湿的落叶,听着雨滴溅落在地面发出的声音,远远的看到那个温柔而迷人的秋天款款的走向我们,站立在身侧。

    秋天真迷人啊!听,那多才多艺的王维站在江岸手拿纸币挥墨写下“空山新雨口,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”雨后凉凉的秋意,松间潺潺的流水声,那一切的一切完美的融合在了一起,如同一幅清新秀丽的山水画,又像一支恬静优美的抒情乐曲。

    风儿悄悄从她身边溜了过来,带来了她身上那迷人的芳香。让我们闭上眼,嗅一嗅,那幽幽的香气宛如有魔力,直往我鼻孔里钻。

    迷人的秋色啊!你瞧,那一簇簇说上来名来的花儿,探长了脖子,露出自己最甜美的笑容。那些光着身子的树木们感受着气温一点一点地降下来,依然挺直了腰板,没有一丝动摇地用坚定的目光直视着远方。

    “远山寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。”这样的美景,也只能在秋天才被人们窥见,裸露的山峰,鲜红的树叶,络绎不绝的人群缩进了脖子还要一睹你的风采,有人说你这叫“年虽老,色虽衰,魅力却犹存。”

    迷人的秋天啊!阳煦的阳光,凉爽的清风,满山层林尽染,大地一派秋景。如此美丽的秋天能不美丽吗?万物成熟,累累硕果,喜上眉梢,乐在心头。橘红滚圆的柿子,挂在树上;金黄硕大的梨果,结满枝头。雪白的棉花像云海,黄色的玉米堆满院,鲜红的辣椒挂窗前,青脆的红枣缀满树。秋景的美妙之处,不仅可以用眼欣赏,用耳聆听;还可以用嘴咀嚼,用心感受。要不然人们都说“春花秋实”呢?

    绚丽四季,秋景最美。它不仅带给人们美丽的享受,而更多的是带给人们美妙的感受。朋友,你说对吗?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(57) | 回复(31) | 赞(27) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)