首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]体能测试 突破自我
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/16 21:42:13分类: 植物
  • 体能测试——突破自我

    齐礼闫小学   五一班   郭润桐

    我们今天进行了体能测试,分别是50米跑、跳绳、50*8往返跑和仰卧起坐,内心喜忧参半,毕竟这里面有些是我的强项,而仰卧起坐却是我的软肋。

    第一个比赛项目是50米跑。我们还可以在一旁观“跑”,精彩绝伦的比赛一次次的上演,同学们时不时发出欢呼加油声,这个短道速跑揪着同学们的心。“啊!快看,厉害了!”人群中发出了阵阵尖叫,原来是:董昊天一脚马力迅速起跑,瞬间跑到终点了,女生才跑到一半。最后轮到我和班长了,这是一个胖子和瘦子的较量,可我平时不是白训练的,咬紧牙关拼尽全力超过了班长,胜了比赛。长出一口气,“幸好,不然丢不起体育委员的称号。”不过默默的苦想着——减肥看来是必须的了。

    跳绳,这可是我练了几个暑假的拿手好戏。不仅经常锻炼,我还有特制的专用跳绳,而最大的障碍是我的后桌和刚才跑的那个最快的男生,自我鼓励“加油”“加油”“加油!”。轮到我了,我开始先不紧不慢的跳起来了,等过了20秒,我就开始加速了,给我数数的人也数不过来了,最后我以每分钟190个的成绩成了全班第一。我们班还有一个同学跳了32个,和我的成绩一比差了168个,简直是天壤之别。得意的我想告诉他们我的秘诀就是——锻炼!再锻炼!

    该来的还是要来啊!“快点,就等你了,磨蹭什么呢!”极不情愿的躺在那个绿色的垫子上,犹如一个魔鬼笑着我。先躺在上面休息片刻,等老师比赛口令一开始,就开始一起躺下,我右边的人起不来了,再抓垫子,老师说这样属于作弊不算成绩。而手刚刚碰触到垫子的我不由的松开了,“肚子好疼,头好晕,不想做了!”可不服输的性格还是让我咬牙坚持至最后。“37个”,当老师宣布成绩的时候,我惊讶的嘴都和合不住了,原来坚持的背后是惊喜啊!。

    第四个比赛项目是400米跑。就是在50米的跑道上跑4个往返,下午我本身就难受,幸好到我跑的时候我已经恢复的差不多了,我奋力跑起来,排在第一,到了最后我和同学们差不多一样,我的脚快到重点的时候,我后面的后面的男生,鞋子掉了,同学们笑成一团,到了终点。我扭头一看,同学的鞋子已经穿上了,我也乐呵的笑了。

    通过此次体能测试,我知道以后不但要好好读书学习,同时还要多参加体育锻炼,有一个好身体才能更好地学习。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(106) | 回复(25) | 赞(25) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)