首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我有个戏精姥姥
  • 作者: 桐宝时间: 2019/5/24 22:20:59分类: 人物
  • 我有个戏精姥姥

    齐礼闫小学   四一班    郭润桐

       “这些小日本鬼子太坏了,打死他们。”突然客厅里面传出了愤怒的叫喊声把我的笔吓的一震。又是我家的戏精姥姥入戏了,这是她老人家唯一的一个爱好——追剧。这不,又看上了。

       “七点了,到点了“。每天的兴华街上准时这个时候能够看到一个略显老态的人,靠两条小短腿(嘻嘻)快速的蹬着那辆早已歇业的自行车飞驰着。气喘吁吁的还未来得及放下挎包,电视机已经开始叽里咕噜的发出声音了。“幸好赶上了,刚好开始”,一边嘟哝着一边收拾着东西,可是不管如何她老人家的眼睛死死的盯着电视画面。姥姥看电视就像法国雕塑家罗丹工作时一样,沉浸在自我的世界里,达到一种忘我的状态。

        夏日炎炎似火烧,老式的住宅楼里客厅没有空调,我受不住跑到了屋里面去避暑了,几次喊姥姥进来,可是只有“好的”却迟迟不见人影。探头一望,她手中拿着扇子不住的来回扇风,尽管如此却仍然解决不了,额头细密的汗珠簌簌的往下落,另一只手还掂着一个小毛巾用来当解暑神奇。嘿,姥姥您真是够忠实的。不光这样呢,电视剧一直播放到10点才结束,姥爷的鼾声四起,此起彼伏,可是去丝毫打扰不了姥姥看电视的兴趣,瞧!那不是目不转睛的盯着电视吗?真可谓说是“两耳不闻打鼾音,两眼只看电视剧”。

    什么剧让姥姥如此入迷?全是爱国电视剧,里面必须有打鬼子的情节,否则不符合姥姥的胃口。而且口中还是不是的喊打喊杀,我总安慰她别着急姥姥,这只不过是电视剧,可是她却说,那也不行!

    看吧,这就是我的戏精姥姥,一个可爱的姥姥,一个爱国情怀的姥姥!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(157) | 回复(12) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)