首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]斗战
  • 作者: 桐宝时间: 2019/9/20 19:54:24分类: 植物
  • 斗战

    齐礼闫小学  五一班  郭润桐

       今天,我和我的队友们一起站在了郑州大学荷球馆的比赛场地,开始了真正意义上的斗战。

       人说“十年磨一剑”,这次是真正体会到这句话的意义了。将近半年多的辛苦训练,不论酷暑严寒,不论刮风下雨,在别人休息的时候,我们依然坚守在球场上。来来回回做着那几套重复性的训练,看上去有点枯燥性的训练。

    还记得前天的最后一次磨合中,天公不作美下起了蒙蒙细雨,而教练和我们坚持着要做最后的冲刺。我全身的细胞紧张的不能行,一次次汗水混着雨水落在地板上,突然脚下一滑,我暗暗叫道不好,“咚”的一下,来了一个清脆的触地声。教练急忙问:“如何?”我摇了摇头,接住了队员传过来的球,再次开始了,即将结束时,我全神贯注的要把篮板球抢下来,可是忘记了下雨地滑,一个用力,脆生生的“狗啃泥”。结果全队的同志们都跑来拉我,看着胳膊上的血印,隐隐作痛的大腿,内心也时疼的“滋滋”作响。可为了不影响情绪,勉强一笑。

    回到家看着浑身上下磕出来的血印,老爸在客厅嘟哝了半天。但我知道,我不能放弃,也不想放弃这次的机会。上次的荷球比赛因为年龄小,比一队少了好几个名次,而且上场的机会少的可怜,而这次我暗下决心一定要好好发挥,认真的和每一位参赛队伍来一场真正意义上的决斗,证明我长大了,证明我这一年学到很多很多,证明我可以做的更好。

    是的,有的时候决斗并不是为了说明你了不起,而是为了告诉自己你要进步,你在进步,你必须进步、必须成长,这也是成长的必修课。 

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(49) | 回复(46) | 赞(17) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)