首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我的地盘我说了算
  • 作者: 桐宝时间: 2019/8/12 7:44:16分类: 植物
  • 我的地盘我说了算

    齐礼闫小学   四一班  郭润桐

    在这个世界上,存在着两个我。

      在生活中,我是一个极为平凡的人。首先,我有一个特点:懒。当你经过我家门前时,看到一个卧在软椅上,眼睛扑朔迷离的盯着天空看,你没认错。那就是我。

      但是,在学习的世界中,存在着另一个我。他勤奋、乐观、开朗。我经常把自己幻想成一个英勇善战的战士,因此,才使得别人——一些甚至和我同一屋檐下长达六年的朋友都不了解我。我不知道别人的思想世界是怎样的,但是,我的世界一定和他们不一样。我可以一整天都盯着一本书看,有的人可能坚持不下去,甚至睡着,我在看一本书时,分为两个环节:一、在我第一次接触一本新书时,我会手不释卷得看,特别是一些被记叙的故事,什么奋力拼战、儿女长情、幽默短文等,更加入迷。二、我读完这本新书时,我会再读几次,你可以笑我哈撒,那是因为你不了解、不认识我。我再读几次是想用大脑模拟出那种场面,把主人公换成是我,用我自己来续写这个故事,从而达到与作者同心,与主人公同身的状态。

      在我思考的时候,如果恰在思考带一定程度的时候,被别人打扰的话,我一定会很愤怒的,因为,如果再想延续原来的思路,很容易“跑错了道”,如果说所思考的是数学那样的特定的题,也许还能弥补,如果说我在我的思维世界中“活动”时,你打扰到我,哼哼,你就惨了……

      还有,我可以将听过的旋律作为我思考的背景,这种思考往往是在课下、放学后或是晚上睡觉之前,也就是“开小差”。

      在这个奇妙的学习世界,你是否和我一样,是彩色的,是放着美妙的旋律的生活剧本的导演?在这个绿叶如荫的葡萄架下,你是否已经尝到学习的果浆溶在嘴里的感觉?什么?还在犹豫?别磨蹭了,拿上课本,努力学习吧!

      努力学习,努力做好那个心中的自己,我就是我,我的地盘,我做主!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(38) | 回复(19) | 赞(21) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)