首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]窃读记
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/16 20:08:06分类: 植物
  • 我的“窃读”

    齐礼闫小学   五一班  郭润桐

       对于在北方住惯的我,要是秋冬不穿秋裤就觉得不对劲;对于一个肉食性“动物”的我,要是一天不吃肉就味同嚼蜡;对于爱读书的我,那天要是不读书,就会食不下咽,睡不安寝。

       “十点了,快点洗洗睡觉吧。”老妈一边收拾一边喊着我。“哎,今天作业太多了没有看成书,能不能让我看五分钟再睡觉行不?”可怜巴巴的望着妈妈,希望他能够通融通融,让我把下午没有看完的那本《皮皮鲁》让我看完。

         “不行,睡太晚的话你明天该起不来了,快点!快点!”女中音立马升高了八度,老妈眼看要发怒了。只好怏怏的结束了之间的谈话。可是小脑袋瓜里仍然不罢休,高速飞转着如何才能逃脱过妈妈的法眼。懊恼的准备上床,手刚刚摸到被子却灵光一现,有了!火速的刷牙,关灯。等着老母亲屋子里面没有灯光和声音了。假寐了许久,“探视期”过了后,才悄悄打开台灯最暗的光线,把薄薄的被子盖在头上,左右各取了个小角掖起来,脚头也给裹了下,形成了一个标准的“地道”,“嘿嘿,我要和老妈来一次地道战喽。”酣畅的看着书,过了一会发现热的出汗了,胸口还闷闷的。我只好把脑袋像乌龟一样探出来,吸了口新鲜的空气,赶紧缩了回去。

    太快的动作,不小心打翻了柜子上的水杯,“坏了”,赶紧把灯关上,屏息凝神生怕老妈发现。2分钟后,没有人来。这才又找了个舒服的睡姿开始继续“窃读”。终于读完后看了下表11点了,长出一口气,该睡觉了,可脑海中还浮现着那书中的小故事、小画面。不知道自己什么时候睡着了。

    1. 老妈叫了我老半天,拉了我老半天才起来。着急忙慌的还把衣服给穿错了,找了个小半号的衣服,上课的时候直拉。一会一个哈欠的打着,心想下次再也不敢被窝“窃读”了。

           “窃读”有益处,但是也有坏处,下次我要想个更好的方法来读书。同学们也帮我想想。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(67) | 回复(27) | 赞(25) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)