首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]站在珠峰向下望
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/19 22:14:51分类: 植物
  • 站在珠峰向下望

    齐礼闫小学    五一班    郭润桐

       做任何事情都要努力,不能半途而废。看似简单的一句话做起来却非常难,攀登者在攀登珠峰的时候定然遇到千难万险,可“为国而登”的意志与信念支撑着他们一步步登向最高处。相信他们登顶时定然看到的是一个不样的世界。

    杜甫有诗“会当凌绝顶,一览众山小。”只是觉得站在高处一定看到的是美景,下面的物体就必然是小的。而今天的我终于体会到了这种心境。

    “郭润桐,段考第三名。”怀揣着紧张的心,听到这个消息连呼吸都慢了半拍。“是我吗?真的是我?忐忑不安的内心致使我摇晃着脑袋,左右看有没有其他人站起来。“郭润桐,干什么呢?还不上来。”奶茶老师不住的呼唤着我,“哦,好!”慢半拍的走到台上,脚底有些虚浮,感觉不太真实。真的是我啊,看着手中的奖状和奖品。我乐呵呵的看着妈妈笑了,还顺手摇了摇那张代表着荣誉的证书。

    看似一张普通的纸,却代表着我2个月来的努力与心血。那些时日一边紧张备战省级荷球比赛,每天披星戴月地练习,回到家还得和书本奋战。还记得妈妈在咆哮式的催促我背书的时候,剑拔弩张的局面,不绝于耳的唠叨。累的几乎在奔溃的边缘,苦涩在内心打转。“妈妈,我太累了,能不能放弃一个,英语的练习与背诵能不能停下。”脾气火爆的老妈却没有如往日般敲打起来。只是做在我的旁边,轻轻的问了我一个问题:“如果你心甘情愿做一个徘徊在山脚的人的话。你已经五年级了,可以做自己的决定,不能后悔。”

    2天的思索,让我平静下来,路是我自己选择的。打球是我要坚持的,英语课是我自己选择的,那么我就要自己走完这条路。再苦再难再累也不放弃。

    而如今,收获荷球队省级二等奖的时候,同学们羡慕的眼神,拿到英语测评第三名的好成绩。我终于感觉到了,站在珠峰向下望,真有一种“来路之艰未可知,回头望见大境界。”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(79) | 回复(32) | 赞(27) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)