首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]梦醒夏季
  • 作者: 桐宝时间: 2019/4/26 21:20:35分类: 景物
  • 梦醒夏季

    齐礼闫小学 郭润桐
        温暖的天跑着走了,我们迎来了炎热的夏天。热气伴着一丝丝防备凉风顽皮地跳着,跃着。笑着和我们一起嬉戏,玩耍。对于我来说,我似乎更钟情于夏天,夏天的雨,夏天的风,夏天的树,甚至是夏天的阳光都让我感觉到它的美好。
    闭上眼,四周已然是绿树浓荫,斑驳的树影下有泰然自若下棋的老者,也有肆意妄为的孩子们,更有一些到处追赶着树荫的上班族的身影。此时的知了声在我耳边可劲的敲击我的鼓膜,似乎是它们在进行一场歌唱比赛,参赛者们都贡献出自己嘹亮的声喉,隐藏在幕布之下,增添一丝丝神秘感。这里显然比春天更热闹,有一种振奋人心的快意!
        畅想着,畅想着,夏天的种种扑面而来。偶然感觉嗓子发紧。唉,要是能够来一块解暑神食——西瓜,那该有多好啊!瓜熟蒂落,砰砰地敲击着,发出低沉的大提琴声时就是宣告着它是我们的了。哎呦,还挺沉,一咬牙,一跺脚,什么都别想阻挡我吃瓜。中午,它出现在桌子上了,随着锋利的刀尖深入刺入它的内部,卡兹一下。瓜立刻崩裂开来,鲜红的瓜瓤立刻呈现在我面前。尽管黑色的瓜子努力组织我吞噬它的内脏,可这丝毫不起什么作用。瞬间便落败于干涸的土地之上。睁开眼白发觉自己口水浸湿了桌布。还好没人发现!

    唉,好想睁开眼就是夏天,好想此时在树荫下玩耍,更想念那个红瓤黑子的西瓜啊!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)