首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]我们家的“江湖高手”
  • 作者: 桐宝时间: 2019/10/9 17:11:02分类: 植物
  • 我们家的“江湖高手”

    齐礼闫小学   五一班    郭润桐

    假如把我的家比作江湖的话,那么我的家人个个都是“武林高手”,身怀绝技,凭着一身本事在家内有着不同的地位。

    姥爷是修理高手

    “你姥爷啊,这是没有在好的时候,要是现在一定是清华大学的高材生。”姥姥微笑着低语说。只见姥爷手拿钳子、扳子等工具在屋里面上下翻飞,那个歪了好久的晾衣架在姥爷手中一会就变了样子了,十几分钟后。听到一声震耳欲聋的声音“好了,过来看行不行。”闻言跑过去,这手艺的确不错,看不出任何修缮过的问题。姥爷过了花甲之年,可走起路来,虎虎生风,他也是家里最忙的那个,“姨夫,我家的电扇接触不良了,线路有问题,你来修修呗。”“有空没?我们家的马桶坏了,能给修理下不?”“给我修修......。”一部电话总是响个不停,可是姥爷也是乐于助人的忙前忙后。要是那天你让他休息下,估计会腰酸背痛呢!

    =姥姥是绣花高手

    这个年代的人估计很少手工制作东西,可是我的姥姥却特立独行,从我上幼儿园开始就看她绣鞋垫,自己找出破旧的牛仔裤,剪裁、粘贴、缝合、晾干。最后比照着所有家人的鞋子的大小来缝鞋垫。要是光这样你就错了,姥姥还会在鞋垫上绣好多的花型,一副老花镜,佝偻着身子坐在阳台的光照出,慢悠悠的绣着,妈妈总埋怨着说:“妈,你别绣了,眼睛不好,鞋垫又没有人用,您看你的盒子里面都有多少了!”“我老了,帮不了什么忙,能做多少是多少吧,全当活动活动脑子!”

    奶奶是个存储高手

    这个厉害了,奶奶什么时候都能把你需要的小东西拿出来,老爸只要出去买东西,奶奶都说“我有”。然后神奇般的从她的屋子里面拿出来。颇为惊叹,似乎是个哆啦A梦的百宝袋。其实这就是平时家人不要的东西要去扔的时候,她就偷偷的拿回去了,存起来,等需要就神奇般的拿出来。

    这就是我家,人人都是武林高手”。其实还有更多的高手,等我下次给你介绍吧


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(62) | 回复(31) | 赞(24) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)