首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]文字斗战
  • 作者: 桐宝时间: 2019/9/20 16:23:55分类: 植物
  • 文字斗战

    齐礼闫小学    五一班    郭润桐

    张志新曾说过,“只有在斗战中无所畏惧,才能在追求真理过程中把自己雕塑成器。”而今天我所说的战斗与此不同,在战斗的过程中我们要有一个能够与之相匹配的对手,这样我们才能够好的战斗下去。

    100多天的博客大赛中,无数的对手隐藏在无声之处,我不知道他们是谁,不知道他们在哪里,更不知道他们长什么样,但是我知道我要战斗下去,因为这场比赛如果我不斗的话,就一定会输。而我想成为一个赢家、一个胜利者就必须和他们一起在无形中慢慢斗战,一场文字之战。

         我要和四月天小学的他斗,每天关注那些生动灵活的文字让我也思如泉涌,暗暗下决定也要有他的那般文笔,为了能够绘写出更多美景,叙说更多动听的事迹。从他的文字中渐渐感受到那时一个才情满分的男孩,更是一个心细如发的学生。敏锐的捕捉生活的一举一动是他教给我的,体悟生活中的一言一行是他告诉我的,感受这个社会的多姿多彩也是他传达给我的。是的!我也要成为一个他那样的男孩,就这样我默默的和他叫着劲,默默的要和他一较高下,是的!我要战斗,我要和他在这片无声的世界里进行一场文字式的斗战,势必要一决高下。

    我要和嘉呢润语斗,同在一所学校的我们,每天有着类似的生活,可是他们在一起有着丰富而生活式的语言,能够传递出春风般的温暖,孩子般的娇俏可爱。而我的语言却总显生涩,总是无从下手。是,我要和他们斗,看谁能够成为齐小中最艳丽的花朵,谁能够为齐小夺得那最大的荣耀。是的!我要斗,隐藏在“暗处”的我提气默默的和他们战斗!

    俗语说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”而我就是要在这场文字盛宴中斗一斗,我想成为这场战斗的将军,我想在这场文字斗战中获得更多的东西!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(44) | 回复(19) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)