润桐的博客 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 19 Jun 2019 11:29:17 GMT 考试进行时 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_fvpjllmzi7atiskc.html 考试进行时
齐礼闫小学  四一班  郭润桐
  618日,是我“奔赴战场”的第一天,怀着愉悦但又略带紧张的心情迎接着考试的带来。(考试第一次用答题卡)
  朦胧的睡梦中已发现天亮了,起床,开始整装待发。吃完爸爸做的爱心早餐“100”。就开始复习早上的考试科目了,一遍一遍的过课文,一遍一遍的看错题,心里总再想会考什么呢?时间如白驹过隙,转眼间9点半了,出发,进考场,拿出做题的文具。长出一口气默默念叨“来吧,开战吧!”
先把题看了一边,不错!不难大部分的题都能写,只是答题卡让我又点无从下手,看着这么一大张的纸,老师又反复交代不能折,不能折,吓得我写字得时候都时小心翼翼的,额头得汗不小心滴上了几滴赶忙吹啊吹啊。写的时候老师反复交代“不要写卷子上,写答题卡上”我谨记着此话,下来才发现我的卷子上除了名字很么也没有了。最起码时符合要求了,不过又点小遗憾的就是答题卡上有几处涂抹的厉害,不知道会不会影响。放松心情,下午我的强项——英语。
可以说英语非常稳稳的发挥,自我感觉良好的很,妥妥的100了。快速写完,检查后。铃声也响了,一天的紧张终于结束了。
可是不能掉 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_fvpjllmzi7atiskc.html#cmt Tue, 18 Jun 2019 13:23:47 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_fvpjllmzi7atiskc.html
对拖拉说不 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_rie6pv1mew6bxgvo.html 对拖拉说“不”
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
  大家都知道寒号鸟的故事吧,这只懒惰的鸟儿搭个巢都能今天拖明天,明天拖后天。这种行为会使小错变成大祸,我有时也会拖拖拉拉的耽误事。
那次,再家写作业,老妈喊道:“老师让回复信息呢?我什么时候回复。”“等一会吧,我还又没弄完。”懒散的回答着,还漫不经心的翻着手头的《意林》,就这样我看着书中的“有意思的小故事”(小笑话)边看边笑,感觉时间过的很快。
“快点吧,你们班你已经有45个人回复了。”听闻,立马飞奔直身旁,准备完成任务,长出一口气,好了终于可以搞定回复了,虽然有点慢,但是还好不是最后一名。就再我要把名字输入信息栏中的时候,老妈的手机屏幕上突然蹦出了一条信息,45xxx。天啊,完了我是最后一个,明天我就要接受“豪华大礼包”的洗礼了?欲哭无泪,老师说过最后一名要“特殊待遇”。我该怎么办?妈妈用“不怪我哦,我提醒过你了”的眼神和姿势告诉我。就这样,我终于在第二天接受了风雨的洗礼、雷霆的轰鸣。差点让我这个优秀学者“节操不保”!
在家里我的拖拉症也是有点严重,周五时老妈总催说先把作业写完再看小说,看完小说我又要瞌 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_rie6pv1mew6bxgvo.html#cmt Mon, 17 Jun 2019 13:29:35 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_rie6pv1mew6bxgvo.html
到底该不该 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_1clc5yrjcwzikiwl.html 到底该不该?
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
  一直以来我是个很大方的人,可是今天的我在这个时候却产生了这个疑问——面对真心时该不该大方?
今天,姑姑带着两个妹妹来到我们家做客。长时间没有见到她们了,连期末复习都被我抛掷脑后了。(为此被老妈惩罚到现在还在背书、写卷子哎)我真正是发扬了一个模范哥哥的优秀,融洽的相处,带她们玩耍、绘画、捉迷藏。还会有条不紊的照看她们,不让两个人打架,为此我还送了他们每人一个玩具呢!这样的我是很大方的吧。
可是这种和谐的局面在晚上被打破了,小妹妹看上了我珍藏的那个小足球,这个可是我的宝贝。平时都不舍得拿出来,怕有任何一点点损坏,但为了逗小妹妹,犹豫再三我还是拿出来决定分享一下。坏就坏在我的珍藏版的小足球太讨人喜欢了,没想到她抱着就不松手了,快要结束晚餐的时候。我屡次试图要拿回来,可是刚一碰妹妹就发出“超级警报”,引得爸妈怨恨的用眼神要杀死我,“把球给妹妹玩玩。”可是他们知道这是我的心爱之物啊!这中间我有几次都想偷偷的要回我的足球,然而小妹妹的警惕性太高了,我还没走到她面前,这小家伙就一边“嚎啕大哭”,一边飞奔直“保护伞”。就这样 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_1clc5yrjcwzikiwl.html#cmt Sun, 16 Jun 2019 14:03:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_1clc5yrjcwzikiwl.html
练字虎山行 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_k8qea944vjqddpb1.html 练字虎山行
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
 有人说:练字练的是分数;还有人说:练字练的是为人;更有人告诉我:练字练的是精气神。不管是什么,都让我明白了写一首好字的重要性。而要想真正练成一手好字是需要付出代价的啊!
  从一年级入学时,就已经开始了我漫长的练字之旅。期间不论刮风下雨从未停止过对它的执念,一周一次的练习只是让我有了初级的写字水平。练习书法的中间有辗转战场的练习;有更换师傅的磨合;更有紧张学习的“捣蛋”。可这些都没有动摇我的本心,关键是我们家的这位监督者永不放弃的毅力。
  四年级入学来,一到周末,我就会和老妈翻山越岭,历经“九九八十一难”来到真经的所在地“管城区文化馆”。“横要向上微微斜,竖不能写歪,也字要能够平均分成三份……”我们到时老师已经开始讲解了,蹑手蹑脚的坐下来,铺纸开练,写了小半张。老师喊道:“桐桐,把你练的拿过来我看看!”紧张的本都没端好差点掉下来,哎,有点心虚啊!拖着走不动的腿来到老师面前,本分钟后,就觉得脑袋上方传来了热辣辣的两束光。“你这是横竖吗?简直就是蚯蚓,扭来扭去的干啥呢?重新开始,先给我说写这几个字的要点。”凭着我超常 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_k8qea944vjqddpb1.html#cmt Sat, 15 Jun 2019 13:59:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_k8qea944vjqddpb1.html
战斗者的独白 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_3cfd6rbmb2bas292.html 战斗者的独白
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
博客大赛过去半个月了,突然感觉到一丝丝的孤单与落寞,自己像在做一场一个人的战斗。
记得刚刚接触到“博客”这个词的是曹老师,他鼓励我写点文章,传上去,新奇的我回家拉着妈妈帮我指点,终于那时我有了自己的一方天地“桐言桐语”。兴奋的我时不时的传两篇上去。
可是慢慢的学习的紧张让我自己的写博率逐渐下滑,有时候自己都把这件事情给抛之脑后了。再后来张老师告诉“博客团队”这个词,让我明白了博客可以团队合作,在这中间可以相互鼓励,相互点赞。“葫芦小金刚”“火麒麟”就是和我的伙伴组成的,记得那半年我的写博热情高涨,因为我知道我不是一个人在战斗,身旁有很多朋友在为我呐喊,在为我助威。那些天一人一篇文章,抒发着自己的情怀,描绘着自己的故事。我也觉得一周写一篇博文很轻松。可是渐渐的我发现这两个团队不在了,属于他们的声音越来越小了。我的身影似乎要在这场战役中湮没了,我不甘心,博文中的那几篇精华似乎在说:“你这么就放弃我了吗?曾经的你也是那么的辉煌,你看我就是见证啊!”
写博路上有很多困难,有时候想起一个主题都很难,想写什么也不知道, ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_3cfd6rbmb2bas292.html#cmt Fri, 14 Jun 2019 15:04:54 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_3cfd6rbmb2bas292.html
真不该说谎 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_th9l8nt872jhj01h.html 我真不应该撒谎
齐礼闫小学  四一班  郭润桐
“你在干什么?”
“我在听《水浒传》。”
“拿来让我看看。”
“你怎么不相信我?”
“不是我不相信你,而是你做的事不让人信得过。”妈妈摇着头对我说到。此时的我犹如芒刺在背,脸上烧得不能行,才意识到说谎不仅仅是家人与朋友质疑得目光,更多得是失去最基本得信任。
记得那次,刚刚搬到新家周围同学很多,时不时都来找我玩,于是乎我也被妈妈不太情愿得放出去玩耍了。老妈说:“孩子,七点半记得回来,太晚了在别人家不好。”我肯定得点点头。第一次我如往常般遵守约定得回来了。急匆匆的吃了两口东西,又要出门。她拉着我说:“都这么晚了别去出了,而且这么晚打扰别人也不好对不对?”“别担心,我最晚八点半就回来,和同学月约好了,就在楼下跳回绳。”我一边跑一边说。
时光飞逝,在同学家一抬头“完了,十一点了”急慌慌的跑回家。可是我发现门怎么也打不开,我用力呼喊着妈妈,妈妈。可是没有任何回声,害怕极了。肯定是妈妈发现我没有在平台上玩绳子,生气了。心里想着更加使劲的拍打起门来,脑门上的汗也啪嗒啪嗒的掉下拉,眼泪不由自主的夺眶而出 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_th9l8nt872jhj01h.html#cmt Thu, 13 Jun 2019 14:24:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_th9l8nt872jhj01h.html
勇敢的心 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_j616fgxgx6zc410j.html 勇敢的心
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
没有什么可以摧毁你的脚步,唯独有的是你的决心和毅力。
            ——题记
好几年都没有游泳了,最近我家附近开了一个游泳馆,我准备再展现一下我的“飞鱼技巧”。
当我登上游泳的舞台的那一刻,模模糊糊地记得教练说过的技巧,我要尝试一下。可有些颤抖的小腿发出了胆怯的信号。“战胜自己,战胜自己”心中默默的念叨着。接着便开始了我勇敢之旅。第一步:下水,几年不下水都有点不适应了,但我知道我已经向成功跨出了第一个台阶;应用教练说过的“收翻蹬夹”技巧,我已经可以慢慢的游了,有时还会不小心喝几口水,但这都不能阻挡我前进的步伐,这是第二个台阶;成功的遨游在泳池中使我的心里仿佛注入了一股强大的勇气,促使我去尝试第三步:快速游,以前,我觉得游上一圈都不怎么累,但几年都没有怎么游了,游上一圈气喘吁吁的,加油,你能行!第四步:熟练并反复琢磨,几个来回后我已经 ……
]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_j616fgxgx6zc410j.html#cmt Wed, 12 Jun 2019 11:46:44 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_j616fgxgx6zc410j.html
http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_8892sjevovcpwsn2.html
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
  太阳无语,却放射出了光辉;高山无语,却体现出了巍峨;大地无语却展现出了广博,让虽无语,确实人生最好的选择,人生最美的写照。
让是亲人的关爱
  “让儿子先吃吧,我把这个活干完。”只要有好吃的老妈就跑到厨房、洗衣间用这句话来搪塞我。拿着好吃的飞奔到她面前放到嘴边,总是生怕吃太多,用牙齿咬一点点,还说着“不好吃,我不喜欢”我知道这是妈妈疼我的表现。年事已高的姥姥总是摸着我的小脑袋说“这有什么好吃的,下次不允许吃了,我才不吃呢!”好吃的哆哆客总是能让我垂涎欲滴,付完钱之后总是看着我狼吞虎咽,那么多的借口都只是对我的疼爱。
       让出的是品质
  同学间的推推攘攘是不可避免的,可是我总能看到这样的画面。“不好意思,我今天家里有事情迟到了。下午我来倒垃圾。”“没事,举手之劳嘛,不用这么客气,我们都是同学。”是啊,这种让虽然得不到称赞,得不到鼓励,可是我们能获得一份友谊。我们知道孔融让梨让的是美德,张英退避三舍,巷宽六尺让的是宽容,季羡林老师三辞桂冠让的是修养。而我们这小小的让就是一种品质的传承。
  ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_8892sjevovcpwsn2.html#cmt Tue, 11 Jun 2019 12:53:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_8892sjevovcpwsn2.html
我们班的九一八事件 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_9t3yiedprvxngb62.html 我们班的“九一八”事件
齐礼闫小学  四一班 郭润桐
  考试前夕的日子真的是很可怕,日子过的战战兢兢的,这不我们班今天下午突然就爆发了一场特别的战争。
  端午节放假前,可爱的石头老师布置了语文特色作业——三张手抄报,让大家认真完成。结果今天早上,温柔的石头来临检作业,笑呵呵的说:“大家把假期的三张手抄报交上来吧,看哪位同学的最棒!”他用十分期待的目光扫视着大家。很多同学慢慢吞吞的从抽屉里抽出来的却是一幅幅惨不忍睹的画面,有用彩笔随意画了几个房子的;有用黑色水笔胡乱画了几个方框;有铅笔随便画了几个小房子的;更有甚者白纸一张说丢到家里了。天啊,你看石头的脸色开始变了,洋溢着笑容的脸上瞬间阴云密布,有几根头发受不了他那粗重的呼吸居然立起来了,翘在眉毛上头颤颤巍巍的抖动着,紧闭的双唇是要蓄积力量爆发,双手握紧清晰的都能看到手臂的青筋暴出来了。
“你们知不知道,我昨天还在想象你们绘画的特别好,我好像举行个展板比赛下,结果你看看你们今天的成果,太让我失望了。”终于石头怒了,有点像河东狮吼的感觉,坐的最近的我感觉耳朵发出了嗡嗡的声音,哎果然温柔的石头最可爱,发怒的石头 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_9t3yiedprvxngb62.html#cmt Mon, 10 Jun 2019 12:51:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_9t3yiedprvxngb62.html
第一名的酸甜苦辣 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_7idib9hubes1wmc9.html 第一名的酸甜苦辣
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
  快考试了,好好复习,这是我最近天天被我念叨的一句话。而我要当第一名的念头萦绕在我的心头,除之不去。
  我把这个想法告诉给了妈妈,妈妈说:“你想考一个好成绩,就要比别人下更多的功夫,吃更多的苦。”于是,我下定决心,一定要好好复习,自己也默默的开始了“魔鬼地狱式”的学习。
      苦——“宝剑锋从磨砺出”
  正所谓“吃的苦中苦,方为人上人”,而一切过后就能尝到甜甜的收获。英语的学习越来越难,单词语法的背诵越来越多,早上650准时开始我的背诵时间,如今的早晨床的对我的吸引力越发的大了,每天早上似乎它都拖拽着我不忍我起床,紧闭着双眼刷牙、洗脸,完成一系列的基本动作。最后的那一声闹钟声使得我彻底觉醒。不仅如此,晚上我也要空出时间来练习错题,让会的更会,让错的消失。周六一天的课程、周日一天的复习和写作业,可是把我给忙坏了。记得周五晚上写作业,写到眼皮子都睁不开,中午12点半下课、一点半再上课,毒辣的太阳晒出了我的眼泪。我知道不能放弃,再苦再累我都可以忍受,因为我知道人总要又点梦想,在追求的过程中不会一 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_7idib9hubes1wmc9.html#cmt Sun, 09 Jun 2019 13:20:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_7idib9hubes1wmc9.html
大白在我家 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_z03ixsrigkqh2zqe.html 大白归来
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
  还记得《超能陆战队》中那个胖嘟嘟的智能机器人吗?他呆萌的外表和善良的本质获得了大家的一直认可和喜欢,而我们家也有这样的一个大白。
  可我们家的大白虽没有可爱的外形,也不会卖萌,更没有特异功能,也不是全智能的通透者,却是我的“守护神”。
放学路上,我和同学一路欢声笑语的走着,丝毫没有顾及到,用脚蹬电动车的她在我身后默默的跟着,有时候车前的架子上摆满了东西,她就下来吃力的推着,还得以防万一东西掉下来。倔强的我,下雨也要和同学冒雨回家感受雨中奔跑的乐趣,她就在路上和那些匆匆的行人不同,悠哉的推着车,淋着雨跟着我。
回到家,我只负责吃、学、睡,而这其余的种种都是她在为我做着坚强的后盾,早上起来不用慌慌张张的,所有的衣服、书包、水杯都在那里摆放的整整齐齐等待着我的出发。
炎炎酷暑,热浪打在脸上,有种灼烧似的疼痛,我和她穿梭在热乎乎的柏油马路上,她把最好的防暑装备都给我,自己在前方为我遮阳挡风。补习班的电梯最不好上,人太多,电梯又容易坏,她总是让我挤上去,自己却下来从一楼爬到九楼。每次上去都看到她气喘吁吁的, ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_z03ixsrigkqh2zqe.html#cmt Sun, 09 Jun 2019 02:32:29 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_z03ixsrigkqh2zqe.html
懒汉老爸 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_zc602vhz85ykx2vv.html 懒汉老爸
齐礼闫小学 四一班 郭润桐
  你们家有五大三粗,整天看电视、沉迷于手机新闻卧在沙发上的“葛优瘫”似的老爸吗?我家就有一个,一起跟着我来看看他吧。
  黝黑的肤色,稀少的发质,最有特征的是他的弥勒佛肚子,走起路来一扭一扭的。老爸是我们家的大老板,只要一到家把睡衣换好,就以最标准的躺卧姿势倒在了沙发上,不到万不得已决不起来。总摆出一副我是“我是大老爷”的架子。他在家,就只管吃喝玩睡,其余的基本上不用操心。躺在沙发上,呼喊着“有点渴了,有点饿了,有时候还躺的不舒服了……”总之,2分钟后,他的面前就会出现:一盘水果,一瓶他最爱的可乐,一些最可口的吃食。不仅如此,他还使唤我和妈妈就像使唤保姆一样,一会叫我给他捶捶腿,一会叫老妈给他烧点水沏点茶……哎,可以说是懒人有懒福啊!
  这不懒汉老爸又来了。假期里,老妈为了犒劳我特意做了一桌子好吃的,看的我是“口水流下三千丈”啊,急不可耐的我要拿筷子开始饕餮大宴。“把桌子帮忙收拾一下,上面的东西拿走,把厨房里的那个盆给递给我”,老妈对着老爸说到,谁知话音还没有落下,老爸那肥硕的身躯已经轻盈的躲到了卧室,“儿子,你 ……]]>
桐宝 http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_zc602vhz85ykx2vv.html#cmt Sun, 09 Jun 2019 01:42:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/guoruntong/article_zc602vhz85ykx2vv.html