首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学校建设纪实(一)
  • 作者: 小宾时间: 2019/7/5 9:32:30分类: 校园生活
  • 学校建设纪实(一)
          三月二十三日来到外国语第二小学工地,已经三个半月,却是第一次写纪实。
          早上,七点半到达工地,石经理在洗车,第一眼先看了非机动车出口,还没有完工,预计到下午才能浇筑混凝土。来到办公室,了解了下今天班组的上工情况,看到屋面瓦已经开始施工,防水作业正在进行。
            采购经理一脸愁容,工地所用的细石混凝土无法送达,问我能不能想想办法,我和一个亲戚联系了下,最终告知车辆没有通行证,运输车不敢送。今天屋面挂瓦的工人,明天就没有工作面了,估计还得停工。
           石经理无奈的说,工地就是这样,计划赶不上变化。
            紧接着,经开投发组织的检查队伍已经进入工地,全面检查施工质量,控尘办、大气办的检查也是接连不断,外国语第二小学的工地距离国控点太近,施工要求严格,施工方也是发牢骚,只能劝慰他们,大家都是工作,互相理解吧!
            工程进度没有出形象,直接影响周围居民的判断,虽然交叉施工,室内的工作量不小,但是外部看不到,只能自我安慰,待外墙漆做出,效果自然就出来了。
          研讨了很长时间的外墙漆,也终于落地,今天腻子到了现场,施工工人人数不多,但是终究是开始做了。涉及到材质的变更,还得和设计院沟通,变更材质。这些工作,都需要时间去做。
           工地的一天,注定是忙碌的,距离交工日期越来越近,压力陡增,看着大热天忙碌的工人,特别是年龄和自己父辈相近的工人,也很心疼!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)