首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]暑假快到了!
  • 作者: 小宾时间: 2019/6/14 11:02:34分类: 校园生活
  • 暑假快到了!

    从小学到师范,最盼望的也就是暑假了,毕业后走上了教师岗位,也盼望着暑假可以好好休息,做了父亲后,也盼望着暑假带着孩子游览下祖国大好河山。2017年暑假,我们两个家庭跑到了北京,看了升国旗、游览了故宫,车游了最美草原公路,住宿了蒙古包,跑到了日照,在大海中漫游;2018年,我们再次奔赴日照,沿着海岸线,去威海、烟台,游览了养马岛,甚至把车子船运到了长岛,品尝了海鲜,也吃到了迄今难忘的“三元海鲜面”。几个孩子被草原、被大海征服,尽情嬉戏。

    教师们的暑假不是大家想象的那么轻松,其实几天时间也是挤出来的,因为还有很多培训,以及学校的一些工作。暑假也是教师们充电的时候,平时没有时间读的书也要在暑假中读完,来不及做的事情也要在暑假里完成。当然,还想好好休息,养精蓄锐,为新学年工作做准备。进入八月,其实就已经开始了工作模式,持续十几天的招生工作结束,也就要开学了。

    两个月,看起来很长,但也是转瞬即逝的。

    孩子的暑假也并不轻松,大宝每个暑假要上一个月左右的补习,他的补习结束,我也要进入八月的工作模式了,有时候真觉得亏欠孩子很多。说实话,现在的孩子很累,暑假对于他们来说,也并不轻松,也很无奈,小升初,是他们人生的第一次大考。好在今年郑州市教育局出台了相应的政策,也盼望着孩子们能够真正过一个属于他们的暑假。

    暑假即将来临,学校的各项工作也压力很大,原定的期末考试时间推迟了,但是放假的时间没有变,期末结束的工作时间也要压缩好几天,加班是必然的,否则无法完成放假工作。暑期来临,得经常教育学生们不要去无人值守的水池边、河道边玩耍,不间断和学生家长联系、督促。家访工作、校本研修工作还不能停下来。

    但是,暑假终归有一些时间可以自由支配的,对于老师、对于学生,都可以缓一口气,经过两个月的调整,可以再次走上工作、学习岗位,祝每个人暑假愉快!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(21) | 赞(15) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)