首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一次惊喜
  • 作者: 小宾时间: 2019/4/26 16:39:36分类: 校园生活
  • 一次惊喜

    下午,学校举行演讲比赛,比赛结束后让我做点评。

    毕竟是第一次演讲比赛,很多学生还是以朗诵的形式呈现,为了让大家对演讲更加了解,我先放了邹越的一段演讲《让生命充满爱》,邹越的演讲引起了大家强烈的共鸣,很多老师、学生被感动的流泪,抓住这个契机,我告诉大家,演讲三大要素:演、内容、表达形式。同时告诉大家,演讲的最高境界是即兴演讲。

    之后,周老师宣读了获奖名单,给获奖同学颁发了证书和奖品。

    活动即将结束,我灵机一动,能不能让同学们自己上台演讲呢?

    “饥饿营销”------只有一个名额;等待时间只有10秒钟。我开始读秒,只读到了三,虎震远同学站起来了。

    “我的语文老师,是单老师,他最有意思了”

    “他上课,语言和身体很夸张,就像跳舞一样”

    “他对我们很好,要求也很严格,但是从来不严厉批评我们,我做错了事情,总是很耐心的帮我改正”

    虎震远还讲了很多单老师的笑话,大家都捧腹大笑,虎震远也笑的说不出来话,大家立即响起了掌声表示鼓励,气场气氛很让人感动。

    我给虎震远颁发了奖品,表扬了虎震远,特别强调了他的勇气和演讲的内容。虎震远乐得开了花。

    我也很高兴。虎震远同学语文成绩很差,因为他不怎么会写字,每次考试分数都很低,学习不怎么有自信,但是今天能够站在全校同学的面前进行演讲,而且能够吸引住同学们,这是多大的一次进步。

    结束后,我给老师们说,我们就是要给同学们机会,我相信今天的演讲,会成为他终身的宝贵财富,或许,今天的演讲,能够改变他的一生,人最难的一步,他跨越了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)