首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]毕业寄语
  • 作者: 小宾时间: 2019/6/12 7:43:21分类: 校园生活
  • 毕业寄语

    亲爱的同学们:

    大家好!

    首先请允许我代表全体教师祝贺你们顺利完成小学六年的学业,即将升入中学,开始新的学习生活。“天高任鸟飞、海阔凭鱼跃”,是此时所有老师们给大家共同的寄语。

    小学六年,是漫长的,也是短暂的,我们看着你们从一年级的小不点,到今天长的比老师们还高,你们的成长凝聚了父母的心血,也凝聚着一个个任课教师的辛劳,请同学们把最热烈的掌声送给敬爱的老师们!

    每一年的毕业典礼,我都会问毕业班的同学们一个问题:民族小学给予你们一生最大的财富是什么?很多同学们都想到了我们的校训,想到了走进校园里那几个鲜艳的红色大字:做最好的自己。

    什么是最好的自己?这是我们每一个人都应该值得深思的问题。今天,我想对每一个毕业生说,人生是一场马拉松,我们决定不了自己能否跑到终点,但是,我永远希望,大家心中有个目标,心中有个“终点”,我们朝着终点不懈努力,出发,即使我们穷其一生无法达到,但是我们的努力,我们的进步,就是人生最大的一笔财富。“最好的自己”是最努力的自己,是不懈奋斗的自己,是勇敢拼搏的自己。

    同学们,小学的毕业,是人生的一小步,也是一大步,你们即将迈入中学,老师们期望所有的同学在中学学有所成,也希望每一个人都成为将来社会的有用之才,能够为我们祖国建设做出更大的贡献,也盼望着你们能够成为民族小学的骄傲。

    徐志摩在《再别康桥》中写到:

    悄悄的我走了,

    正如我悄悄的来;

    我挥一挥衣袖,

    不带走一片云彩。

    我想对大家说,你们带着孩童的懵懂进入校园,带着老师们的期望离开校园,希望大家记住校园里的一花一草一木,记住为你们的成长老师们付出的点点滴滴,在方便的时候,“常回家看看”!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(60) | 回复(35) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)