首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]素质教育的主阵地在课堂
  • 作者: 小宾时间: 2019/7/2 15:57:14分类: 校园生活
  • 素质教育的主阵地在课堂

    72日上午,参加了区期末评测质量分析会,戴局长总结并讲了话,谈到了素质教育的主阵地在课堂,下午值班期间,认真回顾了这句话。

    很长一段时间,大家都把素质教育理解成发展个性、特长的教育,在这样的理解下,很多社团成立了,校本课程开发了,学生的学习内容大幅度增加。但是,这就是素质教育吗?

    带着这个问题,我认真百度了“素质教育”的含义:素质教育是指一种以提高受教育者诸方面素质为目标的教育模式。它重视人的思想道德素质、能力培养、个性发展、身体健康和心理健康教育(以上解释,来自百度)

    从这个解释中,我们可以理解,素质教育不指向于单一的学科知识、某项技能,它是一个复杂的系统,素质教育的实施,主阵地在课堂,要求我们踏踏实实研究核心素养、落实学科素养,基础的工作基础做,创新的工作创新做,素质教育是营养均衡的教育,不能顾此失彼,更不能急功近利,以偏概全。

    如何提升,需要我们认真思索。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(57) | 回复(13) | 赞(12) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)