首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做文明好市民
  • 作者: 余欢-时间: 2019/12/2 22:09:39分类: 生活
  •             “富强、民主、文明、和谐……”这正是习近平爷爷提出的社会主义核心价值观。而我们,作为中华民族未来的花朵,应当积极响应这一号召,积极行动起来。虽说我们无法全部做到、做得极好,但是在成为一个文明的小市民这个问题上,我们绝不能置身事外。
               就拿语言的文明来说,在某些地方,粗话随处可闻,这是一种极不文明的现象,那些人张口闭口一句脏话,与干净、热闹的城市生活格格不入。如果我们的身边遇到了这种不文明的行为,我们有能力时应当及时制止。
              我们中华民族自古就是礼仪之邦,有文明的行为举止当然是最基本的要求。在公共场合我们应当不大声喧哗,不乱扔垃圾,我们还要提醒身边的人不要吸烟,不随地吐痰。就算我们看到了地面上有并非我们产生的垃圾,我们也应弯腰来把它捡起来。轻轻地来,轻轻地走,不带走一片云彩,也不留下一片纸屑。
              点点星火,足以燎原;粒粒细沙,足以慢慢汇成沙漠。所以,请你我共勉,只要每个人都付出一点点努力,聚少成多,就一定能创建一个文明的新郑州。
  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)