首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]在压力感中获取幸福
  • 作者: 宁静致远时间: 2019/8/9 17:23:15分类: 教育随笔
  • 在压力感中获取幸福

    暑期进修学校给广大教师带来丰富多彩的研修盛宴,又给我们带来《从压力应对到幸福获取》的讲座研修。心理学专家以贴近生活的案例、幽默生动的语言、通俗易懂的讲解,让我们明白如何利用心理学化解不良情绪,进而获取更多幸福。

    我再一次幸聆听了北师大心理学博士林雅芳女士的讲座《柳暗花明——从压力应对到幸福获得》,这次讲座林博士从压力的来源、如何用积极心理学进行化解,以及获取幸福的方法三方面来讲解。林博士的报告风趣幽默,列举身边大量的事例,深入浅出地分析了积极乐观的心理和消极悲观的心理对人产生的巨大影响。

    现代人压力多,放松少。我们每个人都是从哭开始,到哭结束,中间就是无聊。应对关键,具体办法。有了问题主动想办法。方法选择中的注意事项:以不损人害己为前提;以适合自己为首选;以悦人怡己为上选;以经济方便为原则。今天的痛苦是为了明天的快乐。比过去好就是幸福。

    幸福的人做什么事?孩子:做快乐的事!历经困难者:做有意义的事!能人:做擅长的事!蠢人:执着地做事。因此幸福就是做快乐的,擅长的,意义的事情,并且执着做下去。就一定能够幸福!这样你就能够寻找到你的幸福支点。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(42) | 回复(2) | 赞(5) | 编辑
  • 圈子:做最好的自己 郑州市第二十二中学远航名师工作室
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)