首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做高效型教师,享受职业幸福
  • 作者: 宁静致远时间: 2019/7/22 15:18:36分类: 人生感悟
  • 做高效型教师,享受职业幸福

    赵晨老师关于幸福人生的讲解,学习了人性与党性的区别,幸福,是每个人都向往的最美境界。拥有幸福感的人,才能把幸福给予身边的人。拥有幸福感的教师,才能把幸福的感觉带给学生,才能让学生成为能够感受幸福和创造幸福的人。为提升教师职业幸福,通过跟着赵晨教授认真学习“身心健康、坚持学习、知行合一”的三项修炼。希望自己能在今后的工作和生活中时时处处修炼自我,提升自我,获得幸福的生活,成就幸福的人生!

    做幸福的教师,要拥有一颗宽容的心。有人说得好:如今我们身上的全部长处都是以前老师曾经夸奖过的,我们身上的大部分缺点也是当年老师曾经批评过的。所以一个教师要有一颗宽容的心,能够成为孩子的良师益友,要学会赏识学生。在评价学生时,多一些鼓励,使学生时刻感到自信;当学生犯错时,多给学生一些宽容;当学生取得成绩时,别忘了给学生送上掌声;当学生有疑难时,做学生最好的心理医生和真诚的朋友;当学生大胆表现自己时,做学生最好的欣赏者。总之,教师潜在的人格魅力会深深地感染学生,在平时的教育教学中,我们要时刻不忘对孩子有一颗宽容的心。宽容是阳光,她会让我们每个人拥有健康,拥有幸福。

    做幸福的教师,要善于营造富有情趣的课堂。新的课程标准要求我们必须树立以人为本的教育理念,一个好教师一定会给孩子营造一个富有情趣的课堂。在这本书中,陶老师给我们指明了一个方向:读书。他说:?知识关乎事物,智慧关乎人生。如果只有知识,那你看到一块石头就是一块石头,看到一粒沙子仅是一粒沙子而已。但是一旦拥有了智慧,就可以从一块石头里发现一道风景,从一粒沙子中感悟灵魂的律动。?在平时的工作中,我们要让教学与读书相得益彰,要享受自己的课堂,使自己乐教,学生乐学,让每次课堂都迸发出生命的活力,这样学生才能亲其师而信其道。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:郑州市第二十二中学远航名师工作室
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)