首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让教师快乐起来
  • 作者: 宁静致远时间: 2019/7/1 13:42:29分类: 修身养性
  • 让教师快乐起来

    在我们的心底跳跃着成功的睿智的火花,在我们的眼前弥漫着失落的迷惘的阴影,在我们劳累终日难得片刻的放松,在我们严肃整天不能短暂的休闲,在你为成功地教育了别人的孩子而其乐陶陶,在你为失败地面对着自己的孩子而一筹莫展,在你正无奈地发出“教师也是人”的慨叹,在你正自信地证实“人人都能成功”观点……
      让教师快乐起来,让你的忧愁与失败将随风而去,让你的快乐和成功将招之即来。虽然我们在物质上还在经受着苦和穷的煎熬,但我们在精神上一定要挣脱苦和穷的束缚,惟其如此,我们才会拥有快乐教育,幸福人生!
      生命如水。生命之水要想流入大海,流进快乐老家,就必须要定好方向,否则流向绝望的沙漠,生命就会停止流动。
      如果一个教师能够拥有快乐,教师快乐,学生快乐,家长快乐,领导快乐,同事快乐,朋友快乐,兄弟快乐,姐妹快乐,丈夫快乐,妻子快乐,儿女快乐,身边所有的人都快乐,则当下便有无限生机,无限开创,逆境可转变为顺境,腐朽将化为神奇!
      愿所有的老师拥有快乐,珍爱自己的幸福,珍爱学生的幸福,珍爱别人的幸福,珍爱幸福人生,快乐每一天,快乐每个瞬间!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(40) | 回复(3) | 赞(6) | 编辑
  • 圈子:做最好的自己 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 一路上有你 *心情*飞扬* 心灵有翅膀 相约听雨 我心飞扬 走进多彩课堂文化 桃李满天飞 荥阳教育博客群 郑州市第二十二中学远航名师工作室
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)