首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]热爱学生做幸福的教师
  • 作者: 宁静致远时间: 2019/7/26 17:53:45分类: 人生感悟
  • 热爱学生做幸福的教师

    学习了《高效幸福人生的三项修炼》网络研修项目,使我感悟到:幸福快乐是一种心态,是自我的一种体验,教师的幸福快乐也是需要用心去营造的。一个人只要心中有爱,无论人生的路多艰难、多痛苦,脸上带着微笑,心里就是宁静平和的,这就是幸福的人生。我们教师也是这样,虽然我们现在实行了绩效工资,收入增加了,但工作整天是忙忙碌碌的,而且压力也很大,在这种情况下,我们也要学会做个幸福的教师,创造幸福的自己,培养幸福的学生,服务幸福的社会。在学生需要我们指导、帮助的时间里,我们要真诚的关心、爱护、帮助他们,尤其是那些生活上、学习上有困难的学生。

    热爱学生就必须了解学生,尊重学生,时刻把学生放在心上,体察学生的内心世界,与学生建立起和谐、友爱的师生关系。陶老师说:,文化一旦在心灵安顿之后,就成为了一生幸福的储蓄。他提出自己的见解,教师要想发展起来,就要给自己的心灵留下一个阅读经典的空间,通过文化存款才能获得持久的幸福。文化存款就是阅读经典!他深入揭示读书与教师生命成长的关系,这种为教师终生幸福打算,直接进入终极关怀的话语是前所未有的,它慢慢地指向人活一世的终极目标:幸福地活着。

    教师要具有阳光心态,要做一名幸福的教师。教师要有状态,有精神,展现给学生积极、乐观、向上的精神面貌。由于学生的向师性,同样会精神焕发、朝气蓬勃、奋发向上。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:做最好的自己 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 走进多彩课堂文化 桃李满天飞 郑州市第二十二中学远航名师工作室
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)