首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]享受工作,享受生活
  • 作者: 果尔时间: 2019/6/30 13:45:04分类: 无分类
  • 享受工作,享受生活

    马寨镇中心幼儿园\郭艳艳

    看完杨老师的讲座,我也开始认真地思考:到底什么是快乐?每个人都希望自己能过幸福快乐,但是并不是每一个人都能实现。幸福快乐的人生要有生命的内在和谐,要有宠辱不惊的境界,遇到挫折把它看成是锻炼自己的机会,取得成功也把他当作绚丽生命历程中的一朵小花。

    我们教师的快乐是在教育场景中自身需要得到满足后的一种感受,是在自己的教育工作中自由实现职业理想的一种教育主体生存状态。教师的快乐就是教育幸福。快乐的教师能培养出快乐的学生。一个好老师,可以没有广博的知识,但不能没有对学生的爱心。教师的快乐来自学生的成长与发展,因为从学生身上看到自己的劳动成果,进而感到幸福快乐。

    教师的快乐其实很容易得到实现,当学生的成绩有进步的时候,你会感觉到快乐;当调皮的学生开始懂事、听话的时候,你会感觉到快乐;对于教师,我们很容易在身边的小事上感受到快乐。快乐就是一种状态,敞开心灵去拥抱,快乐无处不在;做一名快乐的教师很简单,保持良好乐观的心态,认真的对待自己的教育事业,热爱自己的学生,用心体会生活,快乐就在身边!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)