首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]令人难忘的细节
  • 作者: 张ZLH123456时间: 2018/10/11 20:30:13分类: 无分类
  •      也许是记忆力的关系,我往往有这样的情况:认识的人,忘记了相貌,而某个细节,如那人的一个眼神,一个动作甚至一句话都能记得很清楚;发生的事,忘记了过程,而那时候的一个细节,如一个想法,一片风景却记得格外清楚。
         小学时,我有个每天和我抬杠的同桌,每天我们都要来几次口舌大战,把班里搅得天翻地覆,不过也怪得很,别看我们经常势不两立,但要是对方出了事,我们都会非常担心着急。一天我看见她一脸严肃的坐在那里,我问她怎么了,她只是把头一抬,我看见了她的眼神,我现在已经记不清她对我说了什么,甚至忘记她的姓名和外貌。但是,她最初那个让我震惊的眼神我根本忘不掉。
    当时,我并不理解这眼神,之所以会记得大概也只是单纯的认为那个眼神很独特吧,就像是突然打了鸡血,变得充满自信,要放手做最后一搏。
    其实,一直以来我都是平凡得不能再平凡的女生,没有什么伟大的梦想,也不想要波澜起伏的人生;没有什么下决心要争取的东西,也没有一定要达到的目标。我忽然开始害怕,害怕自己的未来之路迷茫,害怕自己堕落。
    于是,我思考:我能否也成为那样的人呢?我能否为一个目标而努力拼搏呢!细细想来,原来我也有自己深藏在心里的梦啊!它发出微弱而不容忽视的光芒,我开始慢慢改变了,我努力了,好强了,开始拼搏自己的梦想了。我想拥有那样的眼神,有那样完成的决心。
    是那令人难忘的眼神打动了我,改变了我,让我能有这样的勇气做更好的自己。这令人难忘的细节,是可以改变人的一生的,那个让我震撼的眼神,我要铭记在心。我相信,只要我坚持下去,我也会拥有这样能让人改变的眼神,对吗?
    令人难忘的细节,谢谢你让我改变。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(3) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)