首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]“传递中国情谊 彰显大国担当”
  • 作者: 海贼王时间: 2020/3/26 12:12:04分类: 无分类
  • “传递中国情谊 彰显大国担当

    主题升旗仪式主持词

    尊敬的各位老师,亲爱的同学们,以及各位家长朋友们。

    大家早上好!我是你们的大队辅导员刘老师。特殊的疫情,特殊的假期,特殊的春节,特殊的升旗仪式,必将是我们一生特殊的成长经历。在这场没有硝烟的战疫中,我们每个人都不能忽略一个关键词--“国家”,正是我们国家有大国担当,我们才能岁月静好。本学期四次“传递中国情谊 彰显大国担当”主题升旗仪式现在开始。

    仪式第一项,升国旗,唱国歌,请全体起立!面向国旗,全体肃立行注目礼。全体少先队员——敬礼!(播放视频)
        礼毕,请坐!

    同学们,连日来,中国政府和中国人民众志成城、团结一致抗击新冠肺炎疫情的行动,引发许多外国媒体的高度关注和积极评价。许多媒体在报道中表示,中方高效、有力和坚决的应对措施展现了负责任大国的担当。下面请听我们的家长代表——六欣雨的爸爸为大家分享我们《霸气中国》(播放视频)
       感谢欣雨爸爸的分享。让我们懂得我们小学生的责任。接下来再让我们来听听六二中队贾欣雨的演讲《中国力量》。(播放视频)

    感谢贾欣雨同学的分享。

    投我以木桃,报之以琼瑶,这是中华民族传统美德。我们永远不会忘记在中国疫情最严重的时候,国际社会对中国提供的政治支持,以及79个国家和10个国际组织为中国人民提供的抗疫物资援助。面对当前疫情在全球蔓延的严峻形势,我国外交部发言人耿爽回应说:中国政府已宣布向82个国家和世卫组织提供援助,其中多批物资已送达受援方。下面请同学们观看视频(播放视频)

    疫情是全世界共同的敌人,世界曾“投我以木桃”,而今中国也正“报之以琼瑶”,努力在做好自身防控的同时,向一些疫情严重的国家施以援手,尽显大国担当。

    同学们,中国是我们的,更是你们的,周总理曾写下为中华崛起而读书的宏伟志愿,张骞曾为丝绸之路的开拓耗费数载光阴,谭嗣同曾为中国的觉醒而笑看横刀,詹天佑曾为中国的奋起而漂洋过海,而今的你们,处在不在是曾经无处安放一张课桌的中国,今天的你们,无疑是幸福的,也是责任重大的。

    在这个充斥着美丽与诱惑的社会里,你们需要学会保护自己,身体是革命的本钱,所以要运动,要健康。其次,要感恩。感恩父母的不辞辛劳伴你长大,感恩祖国的悉心呵护,感恩亲人,感恩朋友,甚至感恩递给你橡皮的同学、感恩给你一个微笑的陌生人。最后,要读书和思考。要拥有仰望天空的梦想,也要有脚踏实地的驻足。踏踏实实的做好属于自己这个年纪该做的事情,认真过好每一天,相信,生命不会亏待那些努力的人,总会在未来的某一天,诗和远方会不期而至。

    最后,让我们欣赏一个视频《为什么读书?》(播放视频)

    2020年的春天已然悄然装扮好新的一年,愿那些战斗在前线的逆行者可以洋溢笑容,愿我们在草长莺飞的日子里有相爱相伴的家人,愿我们的祖国更加繁荣昌盛。

    今天的升旗仪式到此结束,谢谢大家!我们下周再见!

     

  • 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)