首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]学 无 止 境 ——在读书中成长
  • 作者: hanjunna时间: 2018/10/8 10:09:18分类: 辅导
  •           ——在读书中成长

    我小的时候,看到别的小孩背着书包高高兴兴上学校时,就老是缠着妈妈嚷着:“妈妈、妈妈我也要背新书包,我要上学,我要读书。

    带着这美好的希望和憧憬,在六岁时妈妈拗不过我的执着,把我送进了小学。于是我和同龄的孩子一起坐在教室里认真听老师讲课,慢慢的我认识了a o e,认识了人 口 手。随着年龄的增大,我对书籍产生了浓厚的兴趣,不管是课本还是课外读物,一拿到手,我都舍不得放下,津津有味的读着,尽管很多字我还不认识。语文老师见我这样喜欢看书,便时常送一些给我看,并告诫我要看好书、看有益的书。在老师的教导下,使我走进了书的海洋,了解到了书中的乐趣,明白了很多道理。在我的生活中书成了我不可缺少的伙伴。

    记得去年的一天中午,妈妈在厨房忙碌,顾不过来,让我去买盐,我刚借到一本《安徒生童话选》,一篇《卖火柴的小女孩》深深的吸引了我,我边走边看,书中小女孩那凄惨的遭遇,饥寒交迫的生活让我泪流满面,过路的人都惊奇的看着我,不知道一个小姑娘为什么莫名其妙的边走边哭。回到家妈妈见我这个样子,一个劲儿的问:“谁欺负你了谁欺负你了”?当妈妈知道真相后笑着拍着我的头说:“真是个傻丫头”。弄得我也怪不好意思的。

    随着年级的增长,我学到了更多的知识,读了更多的书本。李白诗下的“飞流直下三千尺”使我仿佛身临其境、杜甫诗下的“但悲不见九州同”使我看到了诗人的忧国忧民、岑森诗下的“燕山雪花大如席”让我看到了边塞的风情……面对敌人铡刀慷慨朴难的刘胡兰、面对敌人机枪英勇就义的黄继光、舍身炸碉堡的董存瑞……。一代英雄人物、爱国人物感动着我,感动着我们年轻一代,他将教育我们一代人成为有理想、有道德的社会主义建设者。

    读书使我变得睿智。今年暑假我跟叔伯去郑州卖冬瓜,到后来,其他人都卖完了,只剩下叔叔家的没卖完。于是,叔叔就让我留下跟他做个伴儿。在那一段时间里,总是叔叔骑车去给别人送菜,留下我一个人看摊。称菜、算帐、收钱、找零,我也能一个人完成了,我又一次感到读书让我变聪明了。

    同学们,读书吧!书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书会使你从愚昧变得聪明;书会使你从中懂得什么是真、善、美,什么是假、丑、恶,永远伴随着我们成长。书是和煦的春风,吹绿你的心田,书是鲜艳的花朵,点缀你人生的道路。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(24) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:雁鸣湖镇中心小学
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)