首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈和她的妈妈
  • 作者: 仰止躬行时间: 2019/8/11 18:01:21分类: 无分类
  • 妈妈和她的妈妈

    郑州丽水外国语学校  李世琪

    以前总是想为外婆写点什么,尤其是去年暑假,我和妈妈去千里之外的湖南湘西外婆家小住了几天,要回来的前一天她们母女俩都流下了眼泪,看到这一幕,我心里真不是滋味,便更想为外婆写些什么,可究竟还是不知道写些什么。

    外婆八十多岁了,背驼得厉害,听力也衰退得厉害,可她还是不愿去城里和儿子住,自己一个人住在乡下,种菜,喂鸡,日复一日。

    前段时间,舅舅一家带着外婆不远千里来到我们家,我终于知道该写些什么了。与其说写些什么,不如说是记录些什么。

    一天下午,家里只剩我们娘仨:外婆、妈妈和我。妈妈在看电视,我在玩手机,耳背的外婆在陪着妈妈看电视,她真的只是“看”电视。妈妈看到在旁边放着的老年机,就拿起她的手机,拨通了外婆的电话,又朝我使了使眼色,示意我不要告诉外婆,看她能不能听到。手机响了几声,外婆才拿起电话准备接听,妈妈赶紧挂掉电话,于是,我们三个都笑了。外婆笑着说:“我以为是谁呢。”妈妈则是被自己的“恶作剧”逗得哈哈大笑,像个孩子。而我,此时更像一个旁观者,看着这母女二人,笑了。

    外婆在这里住了一周,妈妈想让她在这里多住些日子,可是被外婆拒绝了。外婆来之前,自己喂的几只鸡还寄养在别人家里,她不放心。

    外婆终于实现了她的心愿,到女儿家看了看;妈妈也因为外婆的心愿达成而满足;至于我,则更明白了以后要多回家看看父母,哪怕让他们为我做顿饭而不是我为他们做顿饭,他们也觉得满足。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)