首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]用心陪伴成长
  • 作者: 仰止躬行时间: 2019/7/10 16:43:56分类: 教与思
  • 用心陪伴成长

    郑州丽水外国语学校  杜宣瑶

    德国哲学家雅斯贝尔斯曾说:“教育意味着一棵树撼动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一颗心灵唤醒另一颗心灵”,教育是一件平凡而又不平凡的职业,做好每一件平凡的小事才能成就不平凡。

    教师,它不仅是一份职业,更是一种信念,是一份责任和使命。教室里做的每个孩子都是每个家庭的希望,我们的肩上担负的是沉甸甸的责任。我们不仅要教会学生知识,更要引导学生做新时代的好少年,成长为祖国的栋梁。

    丽水老师身上,我看到的是默默奉献,是默默无闻的付出。班主任老师们每天披星戴月,七点前出现在教室里已经是他们习惯,夜幕低垂的时候,看着最后一个孩子离开的背影,他们才放心地离开学校;伏下身子,那是他们在趴在办公桌上午休的身影;奋笔疾书,那是他们还在专心备课,仔细研究每一个教学环节的设计......在我们身边,有这么一群最可爱的人:他们身兼数职却处理的从容有条,沉稳周到;他们即使受伤也坚持上课,不忍心耽误孩子们的课程;他们会在放学后耐心地辅导学生;他们会关注每个孩子的点点滴滴;他们会用心陪伴孩子们的成长......这就是我们的老师,三尺讲台上,讲的是知识;三尺讲台下,融进的是师德。

    看到老师们在走廊,在教室,在校园,在操场指导学生;星月高挂的时候,看到办公楼的灯还在亮着,老师们还在伏案工作;周六周天来学校的时候,看到许多办公室的门还在开着......这就是我们最可爱的老师们。一支粉笔,写尽古往今来;两袖清风,道尽一生知识。这个群体里的每个人,他们都默默无闻,却自带光芒,走到哪里,就照亮到哪里,温暖到哪里。

    我们用心做教育,我们用心陪伴学生成长,只有自己满怀教育情怀,以一颗热诚之心对待学生,我们才能收获不平凡的明天。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)