首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]愿每一个明天,都不负你所望
  • 作者: 么么小丫时间: 2019/9/24 12:48:20分类: 思考
  • 愿每一个明天,都不负你所望

    ——本学期个人成长规划

    二七区鑫苑小学   韩凯

    作为一名教育战线上的“老兵”,已经从教20多年的我,应该在新的学期,为自己制定新目标、新规划。

    一、个人优势

    1.政治立场坚定,品德高尚,爱岗敬业。热爱祖国,拥护党的路线、方针和政策,践行社会主义核心价值观;忠诚于党和人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感;热心爱教,优质施教,廉洁从教,文明执教,依法执教;遵纪守法,模范遵守社会公德,模范遵守学校各项规章制度,自觉抵制各种诱惑;严格执行教育教学管理规范;爱岗敬业,无私奉献,具有良好的思想政治素质和职业道德水平。

    2.教书育人,关爱学生。无论教育教学一线,还是在担任学校大队辅导员的过程中,始终把思想政治教育放在工作的首要地位。在学校本真理念引领下,着力构建鑫少年德育体系,创编《本真》校刊,主持编写《大美艺术》《对话科学》《学习强国》《缅怀先烈》《聆听教育》《诵读诗词》等思政系列校本教材,以国旗下的思政课”“各学科融合的思政课”“红领巾广播站”“鑫苑音记等为阵地,打造特色有声有形思政课。

    3.以身作则,成绩突出。努力培养学生正确的世界观、价值观和良好的思想品德;面向全体学生尊重学生人格,关心学生全面健康成长;努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。20194-6月,学校的思政教育先后被郑州日报、中原网、郑州教育电视台等多家媒体采访报道,获得一致好评。

    二、个人不足

    1.理论知识不够系统。教育教学专业理论的学习不够,仅仅有碎片化知识,不能给年轻教师以系统的理论知识引领。

    2.教育科研的引领不足。对于教育科研的目标、途径方法等都只停留在被动感知层面,缺乏主动深入研究的积极性。

    3.少先队工作经验不足。缺乏少先队工作的实践经验,缺乏系统学习少先队工作的机会和挑战,工作缺乏新意。

    三、专业发展目标

    1.加强自我学习,提升专业素养。认真主动地学习教育教学专业理论,和少先队知识及少先队工作的先进经验;每天坚持读书打卡,除个人兴趣之内的文学书籍外,增加与工作相关的专业书籍,如各类教育学著作;及时关注当下教育新动态,积极探索信息技术与教育教学的融合,及新媒体环境下学校德育工作如何有效地开展。

    2.积极参加各级各类培训、学习。争取更多的培训和学习机会,认真学习,学后进行深入的反思,并撰写成文,整理出系统的学习笔记,更切实地指导今后的工作。

    3.工作有创造性,活动有创新性。创造性地开展各项工作,尤其是大队部工作、学校校园文化建设、学校对外宣传等,多想新点子,多闯新路子,吸取各方先进经验为我们所用,力争各项工作都有创新和突破。

    有目标,有规划,争取有落实,有提升。愿每一个明天,都不负你所望!

     


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:我心飞扬 一路上有你 笑揽风云一家人 心灵有翅膀 二七名学科共同体 如歌岁月 二七启点工作室 走进多彩课堂文化 兴华小蹦豆
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)