首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]英语课堂游戏
  • 作者: 河西树lishuang时间: 2019/3/15 8:47:24分类: 读书笔记
  • 1.缺了什么 What `s missing?)
    这是训练学生记忆力的游戏。教师出示一些实物,放在讲台上,让上 来猜的学生先看半分钟,然后背向讲台面向学生站立,再让另一位学生上来取走一样东西。然后说:“Please guess What is missing?”猜的学生要在10秒钟内用英语把缺的东西说出来。
    2.抢读单词:

    这是训练学生认读单词能力的游戏,教师将全班分成若干小组,然后逐个出示一些单词或图片,学生们举手抢答,教师让最先举手的学生读出单词并说出其中的意思,或将图上的单词读出来,拼出来,读对,说对,拼对的给该组10分,得分最多的组为优胜。

    3.传话

    每一纵排为一组,全班分成若干组。教师分别发给每一组最后一排的学生一张纸,上面写一句话,在教师说“开始”后,最后一排的学生即用耳语把纸上的话告诉前面的学生,这位学生再把听到的话告诉前面的学生……这样依次进行下去。最后一排的学生再把所传的话写道黑板上或说出来,传的最快,最准确的组获胜。

    4.声音的大小(high and low voice)

    游戏规则:给出词或句子,教师或学生领读,领读的人用大声说,跟读的人就用小声说;反之,领读的人小声说,跟读的人就大声说。做错了就扣分。最后看哪个组扣分少,哪个组就获胜。

    5.扔炸弹(bomb)

    教师在黑板上给出几个词,把其中的任意一个词圈上,然后读词(可教师领读,也可学生领读),读到被圈中的词时,下面的学生不跟读,若跟读了,就给其所在的组扣分。最后看哪个组扣分少,哪个组就获胜。

    6.手指游戏(magic finger)

    锻炼学生的迅速反应能力,可以操练单词和句子。教师给出单词或句子。然后读某一词或句子,同时转动两个拳头,突然停下伸出(2个,3个……)手指,学生按手指数读词或回答句子.

    7.藏藏找找(hiding and seeking)

    先找一名学生蒙住眼睛,教师把实物或单词藏到教师的某个地方,然后问那个学生what do I seek? 该生开始找,其他的学生在下面给以提示,当接近物体时,学生就大声鼓掌,远离物体时,就小点声鼓掌知道找到为止。但要有时间限制的,不能无休止地找下去。找到了就给该组加分。

    8.抢椅子

    目的:熟悉指令"Stand up."和"Sit down."

    道具:椅子若干--比参加人数少一个

    方法:1.大家讲椅子摆成圆圈,一边围着椅子转,一边说单词
       2.当老师喊"Sit down"时,每个人都尽快抢一把椅子坐下。没有抢到椅子的被淘汰出局。
       3.老师再喊"Stand up."。同学们都起立,老师拿走一把椅子,重新开始。坚持到最后的一位同学是获胜者。   

    9.BINGO

    目的:复习英文单词

    准备:让学生每人在纸上画一个3*3的格子,并在自己的九个小方各自分别写出重点单词,老师随即说出三个,连成一条线的算对

    10.老狼老狼几点了

    目的:练习询问和回答时间

    道具:设置起点和终点

    方法:1.由老师做第一只老狼,站在终点,背对站在起点的学生

       2.学生一起向老狼喊:What's the time, Mr Wolf? 老浪任意喊一个时间One o'clock.学生根据时间的点数向前迈相应的步数

       3.反复做上述两个步骤,直到老狼突然回答It's dinner time!学生应立刻向起点外的安全区跑去,老狼则转身追逃跑的学生。

       4.被老狼抓到的同学也变成狼,在下一轮中和老狼一起在Dinner Time抓其他同学。坚持到最后的学生就是下一轮新游戏的老狼。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)