首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]兴趣
  • 作者: heying时间: 2017/10/9 15:39:37分类: 无分类
  •       以前总是喜欢追剧,各种火爆的电视剧,从欢乐颂到人民的名义再到那时花开月正圆。总是喜欢变磕瓜子变吐槽各种人设,自己被剧情折磨的要死要活,但总是不舍得弃剧。不知从什么时候起性情大变,总是耐不住性子去追剧,还特别喜欢快进。以至于没有了闲暇之余的乐趣。无趣时偶然发现听书是一件特别有意思的事。 

           最喜欢听唐诗宋词的朗诵,那些曾经在学习时期觉得枯燥无味的诗词歌赋,在现在听来别有一番韵味。 
            曲径通幽处,禅房花木深。是诗人常建游览名胜的喜悦和对高远境界的强烈追求。海日生残夜,江春入旧年。是王湾诗人乐观、积极向上的心态。此生此夜不长好,明月明年何处看。诗人与其胞弟久别重逢,共赏中秋月的赏心乐事,同时也抒发了聚后不久又得分手的哀伤与感慨。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。抒发了悼惜残春之情,时光易逝,难以追挽的伤感。 
           当然,这些脍炙人口的诗句我们早已烂熟于心。但是当我们跟随者朗读者一起回顾时,更能在一升一降,饱含感情的声音中深刻体会其中的滋味。当然也陶冶情操,重新找到了自己的兴趣。 

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(5) | 赞(5) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)