首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学1-2年级]期末复习数学版
  • 作者: heying时间: 2019/6/17 10:38:46分类: 无分类

  • 子曰:“温故而知新。”意思就是说温习学过的知识,才能得到新的体会与理解。

    每天放学回到家,首先就是主动完成作业。写作业的时候不能让父母催促着写,不懂的问题自己去思考,然后再去查资料,最后才去请教父母或老师。写完作业后的时间也不能浪费,自己看看课本,把掌握不好的知识加深印象;其次我们应该上课要认真听讲,要多复习学过的知识.坚持做到多做练习题,多背单词,多看课外书以及参加一些有意义的课外活动。

    其次,不要整个晚上都复习同一门功课。除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。

    最后,在复习的过程中,家长还应该注意调整孩子的身体和注意休息。学生应该合理地安排时间,这样保证大脑的高效率。
    方法 :

     1.整理老师发下的复习试卷,记录其中错题,难题,并重新做一遍。这些复习卷很重要,你还可以找来去年或前年的考试卷给做。重复做卷子里的题目,越熟练越好。

     2.整理课堂笔记。可以先尝试回忆课堂笔记内容,再来看笔记。

     3.整理公式。重新理解一遍,并熟练记住。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)