首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]和妈妈在一起
  • 作者: 春晓时间: 2019/10/13 21:31:46分类: 生活感悟
  • 和妈妈在一起


    ——悦宝的童言趣事(十)

        “我要跟着妈妈。”这句话已经成了悦宝的口头禅了,特别是这几天,每天都想时刻和我黏在一起。我这边一说要干什么,她那边就赶快来一句:“我要跟着妈妈。”悦宝是有粘我呀!同时也是多么爱我呀!

        每天悦宝一看到我收拾着要出门,她都会赶快抱着我的腿:“我要跟着妈妈。”在她心中可能看不到妈妈就会觉得委屈害怕,只有和妈妈在一起才会让她更有安全感。有时候实在没办法带她出门,就跟她商量,但总是达不成一致,出门的一瞬间总是能听到她撕心裂肺的哭喊。只要有时间,有办法,我总是尽量地把悦宝带在身边,有时候开车出去,我会告诉她: “坐到车上一定要安安生生的,不准乱动。”悦宝总是会很认真地点点头 ,“嗯,我知道了,妈妈,我可乖了,我不乱动。”于是,我就会带着悦宝一起出门。

        昨天,我跟家里人说一会儿还得出去一趟,悦宝赶紧来了句:“妈妈,你去哪儿?我要跟着妈妈。”我笑了,说:“好,妈妈一会儿带你一块去。”悦宝高兴地坐在沙发上直晃腿,拍着手大声说:“太好了,妈妈太爱我了。”这又是她发明的新句子。

        其实,悦宝的独立能力还是很强的。有时候领着悦宝一块儿下楼玩,她总是一个人去玩健身器材,不让我扶,她会说:“妈妈,我自己会,我都长大了。”别看悦宝小,很多事情她都愿意去尝试,而且做得有模有样。看到我洗衣服,她总是会抢着要自己洗袜子,洗她的小毛巾;看到我们早起洗漱,她也会用自己的小毛巾洗洗脸,自己抹香香;吃饭也早已不用我们喂了,一个人搬着自己的小椅子坐到桌前,用勺子大口大口地往嘴里送。悦宝最经常说的一句话就是:“我自己。”

        悦宝懂的越来越多,会的越来越多,对妈妈也越来越黏。原来不会走的时候非得自己一个人走,现在有时候出去却非得让我抱着,还很会跟我说理呢?玩累了想让我抱,她总会说:“妈妈,我走不动了,我太小了,我还没长大呢?你抱抱我吧!”每次说出来的话都叫你不忍心拒绝她。

        今天去送哥哥上学,悦宝又撵出来,“我要跟着妈妈,我可乖了。”好吧,我的乖宝贝,跟妈妈一起吧!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(61) | 回复(10) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)