首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]博园回望
  • 作者: 云中漫步时间: 2019/10/31 17:28:31分类: 生活感悟
  •                                     博园回望

                              工人南路小学/荆惠琴

     

                                     博园回望路漫漫,

                                     精彩纷呈好章篇。

                                     隔屏相望会面少,

                                     凭文借章友情牵。

     

    不知不觉间,第十三届博客大赛就要于今天24点结束了,从六月一日开赛至今,整整五个月153天的时间,各位博友在博客这个平台上勤奋耕耘,笔耕不辍,书写了一曲曲动人的拼“博”之歌。

    博编:五个类别的编辑老师,每天除了本职工作外,几乎所有的时间都在“博海”遨游,常常已经是深夜了,还能看到编辑老师阅读、点赞、留言的身影。每每看到你们的名字,就觉得亲切,要是能看到你们的点评,更是兴奋不已,更不用说看到你们给的“精华”红戳戳了。每次发完文章,总希望第一时间看到你们的点评,但又知道你们太忙了,每天的阅读量太大了,心疼你们。最熟悉的就是各位生活类的编辑老师:葱花老师的诗歌点评,总是那么精准到位,初荷老师的语言总是那么温馨……一遍一遍,一篇一篇,多少博友对你们翘首以盼。感恩感谢你们的不厌其烦!

    “皎月晴空”是我区的博客管理员,每个二七博友的文章下,都有你的身影。我的每篇博文,都有你的点评。你是一位二胎妈妈,幼小的孩子需要照看,但丝毫没影响你工作的开展。你在微信里和我的聊天,总是充满对我的支持与鼓励。感谢你和你的团队的付出,我们二七的博客工作如火如荼。

    博友:今年参赛的博友数量更多,文章质量更高。153天的时间,不少人从不间断,令人佩服。“缘爱飞翔”,每日三博,从不间断,从管理到教学,从生活到学习,全面开花,是个全能博友,一百多篇精华,令人羡慕、佩服。这背后,是徐老师的坚持,是他的留心。他不仅写得多,而且阅读的多,我的每篇博文他从没落下,点赞点评,虽是个小小的表情符号,也给了我莫大的支持与鼓舞。“四月荞麦”“红色雨薇”也是群里的高产博友,看着她们的文章,是一种享受。每当自己写不下去的时候,看着她们的坚持,无形中也给了自己动力。

    一路坚持陪伴的博友很多很多,在此不能一一提名感谢。虽然我们素未谋面,但内心已觉得亲切不已。隔屏相望的你们啊,是博客这个平台让我们心意相连。

    我:加入这个平台的时间不短,但真正开始写博是从去年博赛开始。去年博赛,写了228篇,只有19篇精华文章,写的不少,出彩的不多。虽然也获得了编辑老师的肯定,获得两项优秀奖,但我知道自己的差距还很巨大。今年博赛,写了284篇,目前39篇精华,虽比去年有所提高,但和别的博友相比仍有很大不足。坚持写博,让我的生活更为充实,生活中的点点小事,都是我的素材。每次出去拍照,老公都会说这下你又有了可写的话题。家人的理解与支持,同事的支持与鼓励,也是我坚持写博的强大动力。

    一路走来,有坚持,也有偶尔的懈怠,但不管怎样,我在这个大家庭里感受到了温暖,感受到了众人的坚持不懈,相互支持。比赛虽然结束,但写博读博、以文会友的交互不会停止。

  • 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(9) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)