首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我的“猴子”表妹
  • 作者: 中牟县城东路小学六五班蔡欣航时间: 2019/6/16 21:43:17分类: 人物描写
  •        我有一个“猴子”表妹,看到猴子二字你首先肯定会以为我的表妹是一只猴子,不,不,不,其实她只是很像猴子而已,就让我跟你说说,我为什么说我的表妹是一只猴子呢?
           我的表妹和猴子第一个相同点就是相貌,大家都知道猴子个子比较矮、眼睛比较大、看起来非常可爱。而我的表妹也是这样,个子比较矮,虽然她现在已经快12岁了,但是个子却矮得像一个1、2年级的小朋友一样。每一年回老家,看着她就像没有变一样,恐怕只长了三四厘米。她的眼睛也十分的大,大得像一颗玻璃球一般,什么也逃不出她这双明亮的大眼睛。如果她再长出一条尾巴,你在远处一看,肯定会以为自己看到了一只猴子。
           我的表妹和猴子第二个相同点就是性格,大家肯定都知道猴子的性格就是顽皮、淘气,而这正好也是我表妹的性格。有一次,我去她们家吃饭,我们全部人到齐准备吃饭的时候,她却在楼上一直看着电视,我三番五次地去叫她下来吃饭,但是她却你都不理我。我们又等了一会儿,她还是不下来,拿她没办法我们就先吃饭了。直到我们全部人吃完饭后,她却慢慢地走了下来,但是碗里的菜早已吃得一干二净,家长们也开始纷纷批评她,她却毫不理睬又上楼去吃零食。我们都拿她无可奈何,让她做什么,她都偏不。还有一次,我教她写作业,他总是三心二意。比如说,我在给她讲题的时候,她总是在那儿发呆,仿佛一直沉浸在自己的欢乐世界中。我一离开她的视线,她就开始玩耍,甚至还会跑下楼去玩呢!
           猴子还有一个特点,那就是聪明。虽然,我的表妹比较顽皮、贪玩,但是她还是非常聪明的。不管是在学习方面,还是在绘画方面,她都比较在行。只要你给她演示一遍,她都会很会记住。有一次,我们几个围在一起,跟外公学习写毛笔字。首先外公给我们演示了一遍,就让我们自己慢慢练习了,但是让我没想到的是,正当我还在想是握笔是怎么握的时候,我的表妹竟然已经能写出一个毛笔字了。虽然这个字写的没有外公那么好看,但是她以前可是从来都没有碰过毛笔啊!所以,这足以证明她是多么的聪明!
           怎么样?看完上面的解释,你知道我为什么有一个猴子表妹了吧!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(73) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)