首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]一场别开生面的会议
  • 作者: 会飞的鱼时间: 2019/3/15 9:25:19分类: 学生作品
  • 一场别开生面的会议

    在一个夜深人静的晚上,一场十分隆重的大会开始了来自各方的参议员千里迢迢,跋山涉水,来到了会议的主办地——郑州人民公园的长椅上,它们这次来的目的是什么呢?开的是什么会?别急别急,咱们先来听听它们的谈话吧

    首先一个洪亮的嗓门说:老兄你现在过得好吗?原来它是一只燕子。它刚说完,周围顿时唉声四起。老树叹着气说:哎,我们原本美丽的家园自从有了人类之后不知成啥样了,原来这儿鸟语花香,流水潺潺,像是世外桃源,而现在呢,人类把它改造成了公园,专供人们游玩,而我们这些老树也只有被人们从那么老远的地方运过来,这里一切都变了,那清澈见底的小河已被人类扔满了垃圾,人类扔的垃圾毁掉了那甘甜的泉水。水面上漂着很多垃圾,还发出阵阵恶臭,使得鸟儿也不在光临了,我多么想回到原来生我养我的地方。哎..........”

    小河接着说:树说的对呀,我原本是多么的美丽,多么的干净,而现在,鸟儿见了我避之千里;草儿见了我落慌而逃;花儿见了我连连白眼;就连人类见了我也捏着鼻子连连称恶心,这一切的一切都是人类把塑料袋扔到我身上,呜..........”塑料袋马上为自己辩护:喂喂喂,可不要把什么罪名往我身上扣,这又不是我自愿的,还不是人类干的好事!哼.......
      它们你一言我一言,你一句我一句地说开了。它们的话是多么地有道理,一句句都直刺人类。人类的恶习,人类的丑恶,都被这些大自然的小精灵披露了出来。再从人类自身想想,人类为了金钱而不惜破坏我们家园,为了眼前的蝇头小利,为了一时的荣华富贵,而大肆破坏生我们养我们的家园。  
      现在人类已经意识到事态的严重,并呼吁全人类保护生态环境,大自然做好朋友。开展了许多活动如:建生态家园“Green China——绿色家园,还成立了许多绿色保护基地, 和许多生态保护区,还有......”政府已经采取了很多保护生态环境的措施,我们作为地球的公民,有责任,有义务保卫我们赖以生存的地球,我们应该从身边做起,从小事做起。人人都必须做到以下三点:  

    1. 不乱扔塑料袋,快餐盒,果皮,纸屑等垃圾。    

    2. 不随地大小便,不破坏花草树木,不随意践踏植物。  

    3. 少用或不用塑料袋,快餐盒等塑料制品。

    请大家跟我举起右拳跟我宣誓:保护生态环境,人人有责;你注意我注意世界变得更美好!

     

    评语:本文想象丰富,以独特的构思反应了现今会人们为了追求金钱利益而不顾对环境的破坏。拟人手法的运用让读者深入到了小河、老树等的内心世界,真切的感受到人们的行为对环境造成的破坏。更容易引起读者的共鸣。结构场面和气氛描写为文章增色不少情境描写调动起读者的兴趣;充分运用语言,动作,心理描写,使文章具体,生动。本文的写作,更像一篇寓言,文章能够抓住人物的内心,通过生动的语言反映出深刻的道理,让人合卷深思,唏嘘不已。


  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)