首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]一路的坚持没有白费
  • 作者: 红色雨薇wxf时间: 2019/10/29 20:21:19分类: 生活感悟
  • 一路的坚持没有白费

    所谓“坚持”其实包含方方面面:坚持一件自己喜欢的事,坚持一种良好的生活习惯,坚持自己的思想、价值观和生活方式,当然还有对生活信念的坚持等等。

    对女生而言,除了找到一份适合的工作,另外一件人生大事就是找对象了。而我又是对爱人有高要求、追求精神境界的人,所以这几年我始终没有遇到自己的真命天子。随着年龄的增长,家里的催促和施压多少让我有点自我怀疑和不自信。但我一直坚信我的真爱一定会来临,所以即便经历挫折我也会继续相信爱,期待爱,坚持我的爱情标准。虽有过波澜,但正是这一次次的感情经历让我成熟成长,让我更加坚定我想要的是什么样的人和生活。我清晰记得在遇到现任之前我的生活状态是怎样的。但正是我对爱情初心的坚持,我才会历尽千辛遇到生命里的他,我想这样的坚持也是一件不容易的事。我很庆幸我能坚持自己的标准和要求,在现实面前不妥协,不将就,这才会终于遇到心灵契合的精神伴侣。

    我一直坚信有多少付出就会有多少收获,所以这么多年我一直坚持努力。坚持努力工作,坚持积极生活,坚持我的思想和价值观。

    回望过去,付出了许多,经历过挫折和失败,也吃过不少亏。但我想正是这一次次的经历才换来了我现在拥有的一切。一切的努力都值得,哪怕努力的结果不明显,但它一定会在今后的某一时刻回馈给你意外的惊喜。坚持努力才会遇见更多的幸运,因为越努力越幸运。每每途径102中学门前,这句“越努力越幸运”都会给我很大的激励。

    最近可能身体和精神状态不佳,所以时而有丢三落四、丢东忘西的情况。但万幸的是每次丢了东西都会失而复得,这过山车般的心情我想只有当事人才会懂。除了要改掉粗心马虎的坏习惯,要经常做善事感恩社会以外,我想之所以幸运除了运气也有我这些年坚持努力的原因吧。

    当然今年我坚持做的最有意义的一件事就是写博了。虽然起步晚,但好在一直坚持到了现在,我也为我的坚持感到骄傲和欣慰。现在回头来看,我很庆幸我能从一个小小的尝试坚持到现在的二百多篇文章。写作的同时让自己不断成长和反思这就是坚持写博的意义。如今博客大赛已接近尾声,广大博友几个月的坚持即将收获。但我想说,不论比赛成绩如何,我们都已经在写博的途中收获了太多太多,这些历练和成长才是无价的财富。

    生活中要坚持的东西还有许多许多。今后我还会继续坚持自己的初心,坚持自己喜欢的生活方式,坚持热爱生活,坚持努力工作。然后最重要的就是坚持做自己,这样内心才会充实、满足、又快乐。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(151) | 回复(123) | 赞(64) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)