首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]《骆驼祥子》读后感 朱俊伟
  • 作者: 花花朵朵开时间: 2020/3/25 22:17:55分类: 无分类
  • 《骆驼祥子》读后感

    郑东新区白沙中学  七十七班朱俊伟

    今天,我阅读了《骆驼祥子》第六-九章。

    虎妞用不正当的手段,诱祥子上了她的贼船,留给祥子无尽的悔恨,从此变得昏天黑日,郁郁寡欢;虎妞,继续死缠烂打,穷追猛打到曹家,假说有孕在身,逼迫祥子与自己成婚。还恬不知耻让祥子趁老爸刘四寿辰日,好好表现,让祥子成为他的女婿。

    虎妞的狠毒泼辣在人和车厂也是出了名的,60来辆车,60来号车夫,一个个全不是省油的灯,整天车来人往的,董事长刘四爷,悠闲着只有收钱的份,她就像一个总管家,里里外外全靠她打点,如果她不狠点、不辣些,怎么控制得住这种局面。刘四没有把虎妞及时地嫁出去,也许有私心,想让这个能干的女儿帮自己张罗车厂,自己就可以高枕无忧。

    虎妞在泼辣得外表下,也有仗义的一面。比如:她把祥子存放在老爸刘四那里的大洋如数还给祥子。并没有用此控制要挟祥子的意思,也不担心祥子携巨款远走高飞。

    祥子与虎妞结婚后,才得知虎妞并没有怀孕,此时也无力回天。虎妞打算钱花完后,向刘四屈服,继承他的产业,自尊心强的祥子想要自食其力,买一辆车,继续拉车。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)